Беррокаль: "Для меня не имеет значения фамилия игрока"

Главный тренер Будивельника прокомментировал достаточно легкую победу над Химиком.
0
26 марта '11 16:44
фото Ильи Хохлова
фото Ильи Хохлова
Леонид Стефанишин, защитник Будивельника:

- Впечатление от игры хорошее. Хотя, по правде, я не люблю такие игры. В таких встречах сложно собраться - впрочем, я понимаю, что они нужны. После поражения Кахасолу нам была необходима победа - пусть даже такая. Нужно было почувствовать, что мы можем показывать свою игру.

Ну, а что касается меня - намного приятнее побеждать во встречах с более сильным соперником, пусть там победа будет с разницей в очко или два. Впрочем, победа есть победа. И я поздравляю с ней и команду, и нашего тренера.

- Леонид, не расхолодит ли команду столь легкая победа перед ответной встречей 1/4 финала Кубка Европы в психологическом плане?

- Я об этом вам и говорил. И повторюсь: я знаю, что мы все профессионалы, умеем оценивать приобретенный опыт. Мы - команда. Бывает, проигрываем, но умеем вовремя собраться, умеем не расслабляться. Сегодняшняя победа должна нам только дать уверенность в своих силах перед ответной встречей с Кахасолом.

Хосеп Беррокаль, главный тренер Будивельника:

- Сегодня нам удалось очень хорошо отыграть на всех фронтах - и в защите, и в нападении. Смогли равноценно использовать каждого из игроков заявочного листа. Играли практически "с листа", без специальной подготовки - и добились победы, которая в психологическом плане стала для нас очень важной накануне ответной встречи с Кахасолом. Ребята прочувствовали, что они могут играть, могут побеждать - такая уверенность для нас очень важна. Я не могу обещать, что мы отыграем у испанцев 18 очков отставания - но теперь могу обещать, что мои подопечные выложатся в этой встрече на все сто процентов. В минувшую среду мы проиграли Кахасолу потому что не были настолько должным образом подготовлены ко встрече с командой, показывающей ту же защиту вовсе другого, более высокого уровня. Теперь мы изучили соперника, уже знаем, что такое защита Кахасола - заодно приобрели психологическую уверенность в своих силах. И в ответной встрече с испанцами нам будет намного легче.

- Уже в первой четверти в вашем составе вышли давно не имевший практики Малыш, довольно слабо играющий последнее время Спенсер... Это было сделано специально, чтобы дать отдых лидерам команды или просто помочь игрокам обрести уверенность в себе?

- Андрей должен играть, должен иметь свое игровое время. Просто из-за того, что у нас в составе перебор с игроками передней линии, приходится подчас выбирать, кого оставить вне состава. Сегодня, например, я не включил в заявку Беттса. Завтра, может быть, не будет Малыша. Но, безусловно, игрок такого уровня как Андрей будет иметь игровую практику.

Для меня не имеет значения фамилия игрока. Это стандартная ситуация - если кто-то играет хорошо, то он получает больше игрового времени. Неважно, что у него написано на майке - "Яковлев", "Уилсон" или "Лукашов". Что касается Спенсера, то сегодня он сыграл не очень хорошо. Но, к счастью, у нас есть кем усилить состав, если кто-то из исполнителей в данный момент выглядит не в лучшей форме. Во внутреннем чемпионате мы имеем право на похожие эксперименты. Вот на евроарене выпадение кого-то из общего ритма более заметно.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...