Ярутис: "Звонок был в прошлой игре"

Фирменная пресс-конференция в исполнении Роландаса Ярутиса, в которую свою лепту внес и один из лидеров команды.
0
28 марта '11 22:48
Роландас Ярутис, фото БК Азовмаш
Роландас Ярутис, фото БК Азовмаш
Деметриус Александер, центровой БК Азовмаш:

"Отсутствие концентрации - это то, о чем я говорил после прошлой игры, то, над чем мы должны работать. С этим у нас проблемы на протяжении всего сезона. У нас в составе есть только единицы игроков, которые уже проходили через столь трудный сезон, как этот. В столь длинном сезоне важны не только физические кондиции, но и психология. И для многих игроков, которые должны давать команде всё самое лучшее, это сложно. Ответственность за такие поражения - это не только ответственность тренера, но и игроков. И я, как один из самых старших игроков, беру долю ответственности на себя".

"Конечно, и я, и партнеры расстроены. Вообще, если кто-нибудь в нашей команде после таких поражений будет выглядеть счастливым и улыбаться, я восприму такое поведение, как личную обиду и буду надирать задницу. Нужно понимать, что этот сезон не будет легким. Мы должны взять всё лучшее от каждого игрока команды. Потому что у нас, безусловно, самая талантливая команда, а наша проблема кроется в психологии".

Роландас Ярутис, главный тренер БК Азовмаш:

"Что случилось сегодня? Это случилось не сегодня. Звонок был в прошлой игре, и сегодня это продолжилось. Хаус - один из лидеров команды... Где он сегодня был? Чем он занимался? Поймал звезду, сыграв с Жальгирисом? Так я уже не помню этой игры... Где Пашалич? Карри моментами показывает на площадке какой-то бред... Это не та игра, которую он должен демонстрировать. Да, он набрал 18 очков, но сколько сделал ошибок, сколько глупых решений принял... Оуэнс на данный момент в космосе находится. Надо брать корабль и возвращать его на землю... Не было сегодня ни исполнения в нападении, а играть в защите вообще не было никакого желания. Четыре баскетболиста сегодня победили наших великих игроков. Может, кому-то было весело, когда я после прошлой игры говорил, что именно меня беспокоит. Вот вам сегодня доказательство... Вот "настрой" и вот "результат". Наши баскетболисты, выйдя на площадку, играть сегодня не хотели. Я на тренировках воюю с этими плохими бросками, потому что смешно на это смотреть, наказываю, но вы видите процент попадания... Да, нужно поздравить соперника. Они приехали, вышли на паркет и обыграли нас. Потому что у них в глазах было желание, был огонь и настрой. И они заслужили эту победу. Мне стыдно перед фанатами за домашнее поражение. Можно проиграть в борьбе, но не просто выходя на паркет и занимаясь ерундой..."

"В раздевалке я спросил у игроков: "Вы устали?". Да, некоторые игроки устали. Да, пускай, Александеру сегодня забросили немало, но почему он, будучи самым возрастным игроком, не пропускает ни одной игры и почему он не уставший? Я думаю, он за свою карьеру заработал достаточно денег, может ехать домой и отдыхать. Но он выходит на площадку и борется, а другие устали, им нужен отдых... А послезавтра опять игра. Будем делать выводы и я уверен, что в матче против очень хорошей команды - Ферро - я увижу на площадке совсем других игроков".

"Шапошников сегодня должен был выходить на площадку, но если партнеры не создают условия для того, чтобы человек влился в игру команды... Он нужен нам. Я думаю, что он усилил нашу команду, потому что, вы прекрасно знаете, что на площадке должен быть один украинец. Если брать украинцев, то в прошлом году благодаря Скутельнику и частично Ившину, мы выиграли чемпионат. В этом году капитан получил травму и восстановиться не так легко, но его игра улучшается. Есть Пустозвонов. Но получил травму Богдан Байда, и нам нужен был украинец на позиции защитника. Я думаю, что в следующем матче мы увидим Шапошникова в игре против своей прошлогодней команды. Наша команда приняла его очень хорошо".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...