Журавлев: "Команда выглядит насытившейся"

На послематчевую пресс-конфренцию в Днепропетровске пришли всего три журналиста.
0
31 марта '11 23:04
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Зайдя в зал для пресс-конференций, главный тренер Днепра Денис Журавлев обратил внимание на малочисленность журналистов:

Д.Ж.: А вас все меньше и меньше...
- (Вячеслав Дейкун) И болельщиков тоже...
Д.Ж.:  Весна пришла и баскетбол уже не интересен?
- (Дмитрий Москаленко) Люди в нашем городе, наверное, наелись баскетболом.
- (Александр Скляр) У нас его есть еще никто не начинал.

Д.Ж.:- Значит, нужно уменьшать количество игр. Домашних...

Николай Вильховецкий, защитник Днепра:

- По сегодняшней игре можно говорить много, но скажу главное. На такие игры, как с БК Киевом, нужно настраиваться как на последнюю, как на тяжелую игру. И не думать, выходя на площадку, о том, что мы легко переиграем соперника. Поэтому во второй половине нам пришлось собирать много сил, чтобы закончить ее с хорошим результатом. Это наша проблема, с которой мы должны научиться справляться.

- Были ли крепкие слова от тренера в раздевалке в большом перерыве?


- Если честно, то в перерыве говорилось тоже самое, что и говорилось перед игрой. Все зависит только от нас. Как мы себя настроим и подготовим, так и сыграем. Тут лишних слов не нужно было говорить, все всё понимали.

Денис Журавлев, главный тренер Днепра:

- Я когда то говорил, что Днепру тяжелее всего даются игры с командами, которые вроде бы явно слабее нас и на них гораздо тяжелее настраиваться именно дома. Мы надеемся, что тут нам кто-то поможет, какие-то потусторонние силы. На выезде у нас таких проблем не было, хотя мы тоже в начале проигрывали, но было видно, что в любой момент мы можем добавить. Сегодня же просто была недооценка соперника, и самое главное, что ребята почему-то боятся бороться с первой минуты. Боятся ответить. Да, Киев играет грубо, Киев играет жестко. Почему мы не готовы к такой борьбе мне очень сложно найти ответ на этот вопрос. То, что игра будет тяжелой, было видно не сегодня, а это было видно еще неделю и две назад. Ребята играют на фоне усталости. Кто-то устал, кто-то недонастроился и видно из-за этого так и происходит. Что-то необъяснимое. Киев заряжен на борьбу, молодые ребята. А у нас команда выглядит насытившейся, как будто всё уже выиграли.

- Что в последнее время происходит с Брауном, который показывает не такую яркую игру как раньше?

- Он сейчас выглядит уставшим и вчера я с ним разговаривал на эту тему, но говорит, что на игру настроен и готов играть 45 минут. И замен он никогда не просит, если он плохо себя чувствует, то говорит об этом. И сегодня вы видели, что в концовке именно его защита, его подборы, его прорывы здорово помогла команде.

- Остин с Донецком сыграет?


- Надеюсь, что да.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...