Беррокаль: "Арбитры должны повышать свой профессиональный уровень"

Главный тренер Будивельника после поражения в Мариуполе затронул тему судейства.
0
2 апреля '11 17:45
фото Алексея Наумова, superleague.ua
фото Алексея Наумова, superleague.ua
Андрей Агафонов, форвард Будивельника:

"Вся игра была напряженной, состояла из рывков обеих команд до последних секунд матча. Нам где-то не хватило жесткой игры в защите, немного удачи. Вспомните хотя бы невероятное попадание Хауса с девяти метров. В таких матчах очень большую роль играют малейшие тонкости: усмотреть в защите, вовремя убежать..."

"И Донецк, и Азовмаш - хорошие команды. У Азовмаша свой стиль - они больше играют один на один, у Донецка же более организованная защита. К каждой команде нужно подстраиваться, но обе эти команды хороши".

Хосеп Беррокаль, главный тренер Будивельника:

"Они играли лучше, чем мы. У нас были возможности сравнять счет и выиграть этот матч, но мы ими не воспользовались. В четвертой четверти мы сделали ряд ошибок и позволили им оторваться на 7 очков. Меня беспокоит следующее. Уже прошло 43 игры чемпионата, и я, конечно же, стараюсь улучшать игру своей команды. Но и рефери должны повышать свой профессиональный уровень. Я надеюсь, что начиная с плей-офф, ситуация изменится. Потому что я не согласен с таким методом судейства. В столь длинном сезоне все должны стремится в конце концов приблизиться к идеалу: команды улучшить свою игру, остальные - выполнять свою работу всё качественней. Но пока что я этого не вижу. То, что я видел в начале сезона, я вижу и сейчас".

"Где мне было интересней работать? Работа в Барселоне и в Будивельнике - это абсолютно разные вещи. В Барселоне - другие цели, другая лига, другая команда... Но и в Украине работать непросто".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...