Обрадович: "Удалось выключить Бертта из игры"

Пресс-конференция донецких "тигров" в Днепропетровске получилась весьма веселой.
8590
3 Апреля 2011, 17:22 —
Обрадович: "Удалось выключить Бертта из игры"
Саша Обрадович, фото Алексея Наумова
Владимир Гуртовой, игрок БК Донецк:

- В первую очередь хотелось победить из-за того, что осталась обида за поражение тут в полуфинале Кубка. Поэтому бросили все силы на то, чтобы сделать должные выводы и обыграть Днепр. Начали от защиты, и получилась игра в нападении. Действовали разнообразно - не только из-за периметра, но и из-под кольца. Большие вовремя отдавали мячи, что способствовало попаданию с дальней дистанции. Первая половина была немного сумбурной, по крайней мере, первая четверть, но потом все стало получаться, как мы этого хотели. 

- Как вам со скамейки запасных виделся эпизод с удалением Тимофеенко и Шкурупия?

- Для этого были предпосылки перед этим. За несколько атак до этого момента, когда Тимофеенко просто внаглую выталкивал Шкурупия и он упал, но судьи на это не отреагировали. Днепропетровск подумал, что им дозволено многое и поэтому начали играть более агрессивно…

- Дальше можно не отвечать, ваше мнение субъективно.

- Нет, это не субъективно. Вам кажется по другому, у вас своя точка зрения.

- Чисто по-донецки!

- Ладно, пусть это будет так. Тимофеенко никогда не отличался своей чистотой игры. Поэтому я считаю, что именно ваше мнение субъективно.

- А действия Шкурупия субъективны? Каждую игру в Днепропетровске он получает 5 фолов. Ему для этого 10 минут хватает…

Эту дискуссию прервал Саша Обрадович, который быстро отправил Гуртового в раздевалку. 

Саша Обрадович, главный тренер БК Донецк:

- Мы победили, сегодня мы играли действительно лучше. Видимо, сегодня была не та картина, как обычно может выглядеть Днепр, но я надеюсь, что мы еще встретимся с ними в плей-офф. 

- На ваш взгляд, почему сегодня была такая нервная игра?

- Это нормально, когда обе команды заряжены, когда обе команды хотят победить, поэтому это нормально, когда игра происходит в несколько нервном порядке. И комментарий по поводу драки между игроками – это тоже нормально, разве вы не видите этого в других матчах? Это бывает, когда обе команды желают победы, так что ничего особенного в этом нет.

- С победой вас, она действительно заслуженная. Вопрос такой, какие недостатки вы видели у Днепра, и все ли получилось из задуманного?

- Мы уже не первый раз играем и хорошо друг друга знаем. Поэтому подготовка шла в нормальном порядке. Стивена Бертта нам сегодня удалось выключить из игры, во многом за счет удачных действий Андре Оуэнса. Сейчас для меня не самый хороший период, поскольку появились новые игроки в команде, поэтому потребуется какое-то время, для того, чтобы они влились в коллектив. Но я считаю, что мы сейчас на правильном пути, и у нас подъем.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий