Черний: "Просто нам повезло"

Главный тренер БК Киев был очень доволен победой над Кривбассбаскетом.
0
3 апреля '11 22:02
фото БК Кривбассбаскет
фото БК Кривбассбаскет
Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

- Победа вышла двоякая. Мы, конечно, рады за результат - тому, что выиграли, показали свой характер. Я бы не сказал, что это был качественный баскетбол, но я рад за общие моменты, за умение сфграть тогда, когда был вынос мяча, снос соперника, работой на периметре. Я не доволен работой в концовке игры - например, тем, что и Подолян заигрался, хоть и великолепно играл всю встречу. Опять же - передача больший друг другу, острая передача под кольцо - и этот мяч, оказывается, нужно еще и обрабатывать.

У меня есть претензии по поводу работы в атаке - но эти недоработки в нападении, недоработки в отдельных элементах... Опять же, эта кропотливая работа на триенировках будет продолжаться! По поводу защиты - опять же, волнообразное исполнение. Где-то выпадает один игрок: то ли не услышал, то ли не понял подсказку - и его соперник свободно выходит на мяч. Вообще-то, у ребят была строгая задача на игру - по заслонам, по пик-н-роллам, как играть с Зайцевым, Кораблевым. В результате, Кораблев играл так, как хотел - получал мяч, а сопротивления никакого не было. В чем причина? Не умеем оценить ситуацию. Ведь разбирали отдельно каждого игрока, его умения, в том числе и Кораблева. Но где-то забыли, а Дмитрий не прощает такие ошибки, наказывает за каждый промах. При этом еще и умно, грамотно сыграл Зайцев. Я чувствовал, что в этой игре будет развязка где-то в конце. Просто нам повезло. Рябчук здорово сыграл в защите под занавес встречи (попрошу это отметить). Кто-то ожидал, что будет фол, но задачи фолить-то не было - и он отработал правильно.

- Сегодня вы часто использовали сдвоенный центр "Сандул-Горенков". Это была тактическая схема или вы просто хотели запутать соперника?

- Эту связку я опробовал еще в Днепропетровске - тогда она была пробная. Я почувствовал, что ребята могут и сегодня дал им больше времени. Честно говоря, у них пока еще нет понятия последней передачи, когда они работают друг с другом. Того же Вирастюка попросту перебрасывали и забывали - а эта связка такого не позволяла. Но понятия последней передачи "большой"-"большому" все же не было. И занятие позиции Юрой "на усах", лоу-кост - ему не позволяло сработать по-максимуму, она была узко-направленная. Он не мог сыграть на связке, на подборе, опуститься, взять мяч. Он сыграл по своим моментам и решил выводить мяч в игру, чего делать не имел права (в раздевалке он еще получит за это - дисциплина есть дисциплина, и за такое надо надавать по рукам и ногам).

- Будете ли вы в дальнейшем использовать такую связку центровых?

- Буду. Если в этом есть смысл - она обязательно появится. И не только она - сюрпризов хватит. Будем экспериментировать не только в этой линии.

P.S: В конце пресс-конферtнции Виталий Черний специально попросил передать благодарность болельщикам, которые "приходят поддерживать нашу команду, невзирая на то, что команда находится в тяжелейшей ситуации": "Ребята, спасибо вам большое. Мы будем вовсю стараться оправдать ваши надежды!".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...