Ярутис: "24 очка повели, руки в брюки и гуляем"

Главный тренер Азовмаша был привычно красноречив после поражения от Днепра.
12470
6 Апреля 2011, 22:45 —
Ярутис: "24 очка повели, руки в брюки и гуляем"
Роландас Ярутис, фото БК Азовмаш
Пьер Пирс, игрок Азовмаша:

- Это были две разные команды в первой и во второй половине, и вы видели что случилось. Во второй половине у нас в нападении ничего не получалось, а плюс самая большая проблема – это наши ошибки. Во второй половине мы перестали играть в защите, позволили забивать. Что мы можем сделать, это исправлять эти ошибки и думать о следующей игре.

Роландас Ярутис, главный тренер Азовмаша:

- Если некоторые игроки думают, что мы можем взять и забыть эту игру, то слава Богу, если так возможно. Я эту игру буду смотреть не раз. В первой половине играли с дисциплиной, желанием, и в нападении и в защите. Перед выходом на третью четверть я игрокам сказал, что третья четверть будет самой важной в этой игре. Она и была. Но не для нас. То есть для нас, в оборотную сторону. В третьей четверти Днепр сыграл так, как я думал, мы должны сыграть. Продолжать играть и наращивать темп, а не думать, что все уже кончено. 24 очка повели, руки в брюки и гуляем. Бесхарактерность некоторых игроков, такая самоотдача на таком уровне – это не позволительно. Мне очень стыдно за этот проигрыш. 24 очка вести и потом проиграть 13. Простая математика, да? 37 очков! Против кого?! Это стыд. Если некоторые игроки не сделают выводы, у меня будет достаточно времени и желания напомнить эту игру. Если они кайфуют от такой игры во второй половине, я буду кайфовать, напоминая им об этой игре. Последние пять минут, когда, извините за выражение, жопа горит, они опять стали и проходить и пасы отдавать, и забивать.

- В первой половине вы были весьма эмоциональны, и даже при перевесе в 20 очков постоянно гнали своих игроков, заводили их. А во второй, несмотря на такую игру, спокойно взирали на ситуацию. С чем это связано?

- Значит, я правильно делал в первой половине, что неважно сколько мы ведем, что на них нажимал. Но у нас есть даже такие игроки, и я даже помоложе некоторых из них, которые говорят: "Тренер, почему вы давите, почему вы меня психологически уничтожаете?". Уезжайте тогда в Америку, берите коляску, работайте там с детьми, если с такими психологическими нагрузками вы не можете справиться. Значит, я как тренер не должен был давать послабление, нужно было и дальше напрягать.

- А с какой командой вы хотели бы встретиться в плей-офф?

- Все соперники в этой лиге: первая, пятая, седьмая, со всеми надо играть, всех надо уважать. Я уже имею опыт настраивать игроков…как там есть поговорка "родителей не выбирают". Мы не будем выбирать команду с кем встречаться. Нам нужно смотреть на нашу игру. Мы не можем играть так: отлично, потом провал, потом догонять, а поезд уже ушел. Так что никаких загадок, никаких прогнозов, меня это не интересует, с какой командой мы будем играть в плей-офф. Меня интересует моя команда, и я буду делать все, чтобы игра команды Азовмаш улучшалась.

- Что скажете о Днепре?

- Мы позволили сопернику играть в баскетбол "run and gun" (бей-беги), который полезен для команды из Днепропетровска. Талантливые игроки и желание. Пять игроков в нападении и пять в защите – желание. Сколько они забили после наших ошибок? Самая большая проблема. Мы просто отдаем мяч против такой команды на выезде – 20 ошибок. Идет передача, перехват и они как дети в школе забивают из под кольца без защиты. С 20 ошибками никаких иллюзий по поводу выигрыша игры. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий