Подковыров: "Проблема в комплектовании команды украинскими игроками"

Главный тренер Политехники подвел итог матчу против МБК Николаев, а также сезону в целом.
0
8 апреля '11 21:12
фото БК Политехника
фото БК Политехника
Павел Ревзин, игрок Политехники: 

"Прежде всего нам не удалось победить. Николаев использовал прессинг и мы не смогли сбросить этот прессинг с себя. Возможно, в этом случае не хватило немножко травмированного Ника Уильямса и травмировавшегося по ходу матча Алана Уиггинса. А так в целом была довольно неплохая игра, если не считать первую половину матча. Во второй половине игры была хорошая отдача, желание".

Андрей Подковыров, главный тренер Политехники:

- Сегодня нам не хватило Уильямса, а также по ходу матча получил травму Уиггинс. Эти два фактора повлияли на ход матча. Однако, ключевой стала вторая четверть, когда мы пропустили 27 очков и сами перестали играть в нападении так, как нужно. То есть, когда Николаев начал нас прессинговать и играть поближе, игроки не думали ... В такой ситуации не нужно играть никаких комбинаций - просто переигрывать своих соперников один на один. Вместо этого они стали думать кому отдать передачу. Например, когда наших игроков атаковали противники, они не знали, что дальше делать. А надо было просто обыграть своего игрока. В таком случае, если нападающий не может обыграть защитника, тогда надо садиться на скамейку запасных со словами: "Я не могу обыграть своего оппонента". Вследствие этого сделали 19 потерь. А в таком случае побеждать очень трудно. Хотя впоследствии удалось выровнять игру.

- В конце матча, вы хотели швырнуть мячом. Это потому, что игроки не выполняли установку?

- Да не хотел я никуда швырнуть мяч. Я показал, что мяч должен получить Доленко. Он же вместо этого стоит в пассивной ситуации и не пытается мяч получить. А Эбернети выкинул его в аут. Так и случилось, что мяч прилетел ко мне. А мяч должен был получить Доленко, который для этого и вышел на данный эпизод, чтобы провести мяч со своим дриблингом через полплощадки.

- Андрей Анатольевич, 15 апреля остается последняя игра в этом сезоне в Днепропетровске с Днепром. Вы будете готовить и настраивать команду на победу в этой игре?

- Каждая игра играется на победу. Понимаете, нет такого матча, чтобы мы не выходили с этой задачей. Игроки выходят на площадку с желанием. У кого такого желания нет, то будет сидеть на скамье запасных.

- Довольны ли Вы своей работой в команде на протяжении всего времени, которое Вы работаете с командой. Что Вам удалось, что не удалось сделать в течение этой работы?

- Не думаю, что я должен оценивать свою работу. Эту работу должны оценивать другие люди. А то, что сезон был очень тяжелым и не удалось сделать всего того, что хотелось, на это есть объективные новости. Это долгий анализ. А если взять общие вопросы, то сегодня у нас как раз были проблемы, когда Ревзин получает третий фол, а затем четвертый, то любой другой игрок, который выходит вместо него на площадку сразу проваливается. Здесь проблема кроется в комплектовании команды украинскими игроками. Она была с начала сезона и до его завершения и с этим мы ничего не могли сделать. Усиление Джемисоном, как центровым, который играет активно и хорошо владеет телом в трехсекундной зоне, пошло нам в плюс. Если бы мы имели такого мощного центрового в течение всего сезона, то была бы совсем другая игра всей команды в целом. У нас проблема с атакующим защитником. Уильямс может сыграть на этой позиции, но сегодня у нас Ника не было и возникали с этим проблемы.
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...