Берестнев: "В плей-офф мы не будем играть спустя рукава"

Главный тренер МБК Николаев был доволен победой во Львове.
0
8 апреля '11 21:20
фото Артема Делика
фото Артема Делика
Андрюс Мажутис, игрок МБК Николаев: 

- Поздравляю нашего тренера Леонида Анатольевича [Шиманского] с Днем рождения. Относительно матча, мы играли хорошо два периода, владели инициативой. В третьей четверти, когда надо было фолить мы етого не сделали. Видимо, поэтому подпустили к себе в счете наших оппонентов. Однако, победа есть победа. Главное, что победили.

Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев:

- Место в восьмерке команд мы получили еще тур перед этим. Сегодня мы сделали шаг, чтобы попасть в пятерку команд, а это тоже для нас очень важно.

- По вашему мнению, благодаря чему сегодня удалось победить?

- Прежде всего благодаря хорошей организации игры в первой половине матча. Мы достигли 14-тиочкового преимущества, которое расслабило игроков нашей команды и позволило Львову сыграть во второй половине матча гораздо лучше. А во-вторых, за счет колоссальной самоотдачи на площадке. Именно эти два момента я отмечаю в получении сегодняшней победы.

- Прессинг в первой половине поединка - это ваша установка, прессинговать соперника на каждом шагу?

- Да. Мы так играем с самого начала чемпионата. Однако, в начале чемпионата игроки не совсем чувствовали, как надо играть в этом компоненте. Отдача здесь была с первого матча, а качество пришло где-то после игры 10-15-ой. Для нашей команды большим успехом является то, что мы пробились в плей-офф. Ведь по командному бюджету мы находимся за первой десяткой команд. Хотя, с другой стороны, это не означает, что в раунде плей-офф мы не будем играть спустя рукава. Мы не будем сдаваться. На мой взгляд, соперники из первой четверки не только для Николаева, но и для других команд, которые находятся ниже в турне таблицы очень серьезные. Несмотря на это мы постараемся дать бой в каждом матче.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...