Суперлига. Цитатник недели

Самые яркие цитаты представителей Суперлиги за прошедшие семь дней.
14710
11 Апреля 2011, 21:27 —
Суперлига. Цитатник недели
Борис Малецкий, фото Алексея Науиова, superleague.ua
10. "Сейчас у нас в команде все линии укомплектованы. Игроки, которые влились по ходу сезона, а именно Андрюкайтис, Срока и Джемисон уже притерлись к команде. Следовательно, стабильность этого состава намного выше, чем, того, который был в течение сезона", - главный тренер Политехники Андрей Подковыров после победы над Химиком.

Мы уже писали о поведении коуча Политехники в Баскетбольном субъективе, а сейчас приводим вам его слова касаемо комплектации команды. А комментировать тут и нечего…

9. "Для нас и для команды Львова эта игра ничего не решала. Нам тренер говорил, что этот матч покажет наше истинное лицо. Кто хочет играть в этой команде, должны были показать свой характер и желание играть", - защитник Химика Александр Кольченко после поражения от Политехники.

"Некоторые игроки нашей команды уже находятся на отдыхе. Некоторые хранят себя к следующему сезону. Сегодня не было у игроков самоотдачи",
- и.о. главного тренер Химика Виталий Усенко.

Из комментариев игрока и тренера ясно одно – простейшая установка на матч показать характер не выполнена. Ничего удивительного. Де-факто в Южном уже месяц как межсезонье. А де-юре еще надо отмучиться в нескольких играх.

8. "Что касается нас: в прошлой встрече с Кривбассбаскетом я равноценно использовал всех игроков из заявки – и они играли превосходно. Сегодня я делал то же самое, но это не сработало. Просто потому, что мы играли на 50 процентов наших возможностей", - главный тренер Будивельника Хосеп Беррокаль после победы над Днепр-Азотом.

Обычные законы психологии. Если накануне твоя команда выплеснулась по полной программе, то в следующих играх неизбежно наступает спад. И опытный тренер должен как никто другой контролировать этот процесс. Но Хосе Беррокаль только учится.

7. "Сейчас даже не хочется говорить о предстоящем Матче Всех Звезд – не то настроение", - защитник БК Одесса Ростислав Кривич после поражения от Ферро.

Какой уже тут может быть повод для радости, если команда уступает в четвертом матче подряд, а твое будущее в тумане. Вместо того, чтобы уверенно обеспечить себе место в восьмерке, Одесса борется за десятое место с Политехникой.

6. "Не знаю, поставим ли мы рекорд по количеству полученных фолов. Или команда так грязно защищается? Очень много вопросов, которые, впрочем, стоит задавать не только команде",
- главный тренер БК Киев Виталий Черний после поражения от Днепр-Азота.

После поражения от Днепр-Азота главный тренер киевлян очень аккуратно выразил недовольство работой судей, которые действительно помогли Азоту добиться важной победы. Но сделано это было очень красиво. Так, что в грубых ошибках или предвзятости обвинить арбитров очень сложно.

5. "Мы играли все 40 минут. Такое бывает нечасто - обычно какой-то отрезок мы проваливаем. Сегодня все сорок минут была настоящая командная игра, агрессивная в защите, агрессивная в нападении", - защитник Будивельника Дмитрий Забирченко.

Создалось такое впечатление, что игроки Будивельника в этом матче с каждой секундой убивали и без того раненого зверя. Причем делали они это издевательски. Причин по этому поводу было несколько. Во-первых, отомстить за "теплый прием" команды о стороны фанатов в феврале в Кривом Рогу. А во-вторых, "помочь" младшим братьям из Днепродзержинска пробиться в плей-офф, деморализовав их главного конкурента. Говорят, за учиненный разгром игрокам Будивельника были обещаны неплохие премиальные.

4. "24 очка повели, руки в брюки и гуляем. Бесхарактерность некоторых игроков, такая самоотдача на таком уровне – это непозволительно. Мне очень стыдно за этот проигрыш. 24 очка вести и потом проиграть 13. Простая математика, да? 37 очков! Против кого?! Это стыд. Мы просто отдаем мяч против такой команды на выезде – 20 ошибок. Идет передача, перехват, и они как дети в школе забивают из-под кольца без защиты", - главный тренер Азовмаша Роландас Ярутис после поражения от Днепра.

После игры с Днепром литовский наставник выдал привычную для себя пресс-конференцию – эмоциональную, яркую, с использованием метафор. Вот только, учитывая игру Азовмаша в первой и второй половине встречи, все равно можно заподозрить в бесхарактерности мариупольцев определенную мотивацию. Впрочем, вряд ли когда-либо мы узнаем точно, было ли поражение Азовмаша "сливом", а слова Ярутиса актерством.

3. "Видимо у нас предвзятое отношение к своим же командам. Если нам нравится в НБА "run-n-gun", то почему в Украине мы заостряем на нем внимание. Особенно если она дает результат. На каждого соперникам свой стиль игры. Сегодня нужно играть быстро, а завтра нужно медленно контролировать мяч, прощупывая соперника в защите", - главный тренер Днепра Денис Журавлев после победы над Донецком.

Ран-н-ган может кому-то нравиться, а кому-то и нет, вот только в плане достижения результата в серьезных соревнованиях данный стиль игры, исключающий хорошую игру в защите, не может приносить плоды. Днепру это уже доказали его соперники по Единой лиге ВТБ, а в НБА, на которую ссылается ДэнПалыч, ран-н-ган также еще никому не приносил больших успехов – Финикс Майка Д'Энтони и легендарная пословица «Нападение выигрывает игры, защита выигрывает титулы» тому подтверждение. В общем, нет ничего страшного в словах главного тренера Днепра - страшно, если Журавлев не только так говорит, но и так думает.

2. "Получается так, что Говерла ниже четвертого места уже не опустится, а мы пытаемся решить свои задачи – борьба в районе пятого-седьмого места. Но, тем не менее, для нас это приятный результат и очень важный, особенно накануне плей-офф и теоретически возможного попадания именно на ивано-франковцев", - главный тренер Николаева Валентин Берестнев после победы над Говерлой.

Валентин Берестнев не стал скрывать и юлить относительного того с кем бы хотел сыграть в плей-офф. Наставник Николаева честно признался, что шансов пройти в плей-офф Будивельник, Азовмаш и Донецк у его команды практически нет. А вот с Говерлой бороться можно и нужно, потому николаевцы и ведут отчаянную борьбу за пятую строчку турнирной таблицы, конкурируя с Ферро и Днепром. Более того, именно подопечные Берестнева на данный момент выглядят в этом соперничестве фаворитами.

1. Борис Малецкий как журналист после Матча звезд Суперлиги в Харькове.


 

Комментировать поведение вице-президента Азовмаша сейчас мы не будем, тому отдельно будет посвящена тема в "баскетбольном субъективе", который на этот раз выйдет раньше, чем в четверг.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий