Суперлига. Будивельник разобрался с Киевом

Одна киевская команда не имела проблем в матче с другой.
0
12 апреля '11 20:44
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Дерби – это всегда дерби. Неважно – кто из соревнующихся лидер, кто аутсайдер. Уже в этом сезоне БК Киев умудрился устроить лидеру Суперлиги "полные нидерланды" - и вряд планировал дать соседу по Меридиану дать право на реванш. Но на этот раз подопечным Черния попросту не хватило сил – а соперник в преддверие плей-офф не позволил себе расслабиться.

Поначалу игра еще шла на равных – только проход под кольцо Зака Морли позволил зажечь на табло 6:8. Кстати, этот счет был в пользу молодых "волков". Дальше было веселее – Виталий Черний, понимая, что его подопечных может хватить ненадолго, мгновенно взял тайм-аут, едва Деворик Спенсер сравнял счет. Думаете, «строителям» помогла данная пауза? Отнюдь – Черний сделал настолько нужные замены, что еще пару минут БК Киев держался на равных. Мало того, молодые игроки БК Киев умудрялись обкрадывать якобы более опытных легионеров Будивельника уже на ведении – а это многого стоит...

Только за две минуты до конца первой четверти "строители", наконец, поняли, что понятие "аутсайдер" вовсе не соответствует истинному соотношению сил. И стали играть серьезно. Сначала издали фирменно выстрелил Морли, затем профессионально под кольцом отработал Беттс. В общем, то тут, то там номинальные хозяева давали мастер-класс своим оппонентам, благодаря чему и ушли на первый перерыв, имея в активе "+8" – 24:16.

Во второй четверти была довольно интересная борьбы, которую стоило бы смотреть, чем описывать. "Волки" попытались встать в глухую защиту – "строители" старались работать легко. Разумеется, большого количества очков это не принесло ни тем, ни другим, но разница в счете оставалась прежней – 29:21. Ну а затем профессионализм взял свое: уже на пятой минуте Ламэйн Уилсон создал двузначную разницу – 34:22. Чуть позже Беттс и Яковлев добавили свои 5:0 – 39:24, после которых Черний взял второй тайм-аут. Это было логично – отметим, что в заявке номинальных гостей было всего 11 игроков, в числе которых значились дублеры Крутоус, Челован и Вирастюк. Так что исход встречи, по сути, был предопределен изначально. Поклонникам БК Киев просто необходимо было понять – насколько хватит их команды во встрече со столь грозным соперником... Хватило их ровно настолько, насколько это уже было описано. Пусть очки команды набирали не так уж и часто, но так легко пропускать атаки, которые реализовали Леонид Стефанишин с Денисом Лукашовым, попросту непозволительно. Так что крест на данном противостоянии можно было ставить уже посреди второй четверти. И дело было не в разнице очков (48:36), а просто в том, что время, оставшееся до большого перерыва, подопечные Черния элементарно "проволынили" - несмотря на то, что их наставник гнал своих воспитанников, раздумывал о тактических схемах и их же рисовал игрокам на доске... Оставалось только надеться на то, что в большом перерыве Виталий Николаевич сможет правильно настроить свою команду и отыграть эту разницу – тем более что не такая уж она была и большая, если исполнителям подойти к работе чуть более ответственно.

Лучшим исполнителем в составе БК Киев действительно стал Черний. Уже на третьей минуте третьей четверти, когда спурт соперника составил 6:2, он затребовал свой первый тайм-аут – до его подопечных все никак не доходило, что отрабатывать необходимо в каждой ситуации, невзирая на счет на табло. После этого перерыва "волки" сосредоточились в защите, но тут уже дал о себе знать уровень в классе. Ну, а чуть позже стало заметно, что игроки БК Киев попросту устали – точнее, перестали верить в свои силы. Это уже увидел и их наставник, который стал наигрывать молодежь. Оно того стоило – этим ребятам в ближайшем будущем стоит стать костяком украинских команд, поэтому им ого-го как необходим опыт. А официальных игр у БК Киев осталось всего ничего – а где еще набираться опыта, как не в таких встречах?

За две минуты до конца третьей четверти на табло уже горело 77:45. Стоит ли описывать то, что происходило в оставшиеся двенадцать минут встречи? Добавим только то, что во время этих минут Виталий Черний максимально старался наиграть все те связки, которые в будущем должны принести висты не только его клубу, но и национальным сборным различных возрастов. А подопечные Хосепа Беррокаля отрабатывали свои схемы, которые уже скоро должны сработать в матчах Будивельника в плей-офф.

Будивельник
- БК Киев 98:58 (24:16, 24:20, 32:9, 18:13)


Б: Лукашов (15), Спенсер (10), Морли (7 + 5 передач + 3 блок-шота), Агафонов (9), Анисимов (10 + 12 подборов) - старт; Беттс (20), Уилсон (11), Яковлев (8), Кис (2 + 5 передач), Стефанишин (6), Забирченко (0 + 5 передачи), Малыш (0)

К: Буренко (18 + 6 подборов), Отверченко (10), Подолян (0), Коваленко (8), Горенков (2 + 6 подборов) - старт; Тищенко (13), Зуйков (3), Челован (3), Вирастюк (1), Рябчук (0), Крутоус (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 28/44 (63,6%) - 16/45 (35,5%)

Броски с дальней дистанции: 8/18 (42,1%) - 6/25 (24%)

Штрафные броски: 18/21 (85,7%) - 8/14 (57,1%)
iSport.ua Баскетбол Украина
19 октября
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...