Берестнев: "Не помню, чтобы мои команды перегорали"

Главный тренер МБК Николаев пребывал в восторге от победы в Запорожье.
8360
12 Апреля 2011, 22:21 —
Берестнев: "Не помню, чтобы мои команды перегорали"
фото БК Ферро-ЗНТУ
Юрис Умбрашко, игрок МБК Николаев: 

"Начали игру довольно плохо. Сделали много тактических ошибок. Команда противника бросала с хорошим процентом. А потом начали выполнять задачу тренера, стали играть командно и выиграли эту игру".

Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев:

"Мои впечатления самые невероятные. Мы ни в этом, ни в прошлом сезоне не выигрывали в Запорожье. Кроме стратегических задач, хотели просто выиграть в Запорожье. Отсутствие Хантера давало нам определенное преимущество. Но это баскетбол: были игры, которые мы играли без Лава, без Онуфриева. Проигрывая 20 очков по ходу игры, команда не остановилась". 

"Не помню, чтобы мои команды перегорали, тем более в таком взрослом составе, который сегодня в Николаеве. "-20" - это следствие перегара (не выхлопа). Они перегорели, потому что очень хотели выиграть. Они выиграли во Львове, Ивано-Франковске, им хотелось продолжить эту серию. Они хотят занять пятое место, хотя не замотивированы на него ни деньгами, ни посылами от руководства или меня. Они сами этого хотят, а здоровый дух в раздевалке их гонит вперед в таких играх. Поэтому они успокоились, стали возвращаться в игру. Не было бы такой драматичной концовки, если бы не было этих трех-четырех глупых ошибок: Мажутис получил в конце пятый фол, когда не было необходимости в фоле, Леша Онуфриев, когда попытался перехватить, Грин не поставил спину – цепь из трех ошибок привела к тому, что за восемь секунд мы проигрывали, но смогли вернуться в игру и выиграть – Джастин отдал этот уникальный пас". 

"Доволен победой, доволен, что выбрались из ситуации, что обеспечили себе шестое место. Я не говорю о том, на кого мы пойдем. Думаю, что "с низу" никто никого не обыграет "с верху". Там такой запас и заряд плюс домашние игры, что вряд ли будет какая-то сенсация. Хотя говорю, что будем стараться в каждой игре. Но, проиграв первый плей-офф, это уже будет пятое-шестое место, а это будет хороший результат, потому что реально по бюджету, вы понимаете, мы за пределами десятки". 

О помощи баскетболу выбеганием на площадку к игрокам: "Конечно, этот помогает, если человек делает здоровый выброс эмоций".

Об игре Ферро: "Ферро не хватает Хантера. Хантер – ключевая фигура. Говорят, он там плохо сыграл, там, но когда обыгрывали Азовмаш, он набирал 30 очков. Когда выпадает такой винтик, то сложно. Впечатление от игры я получал, когда они попадали в Кубок, а не мы. Хорошая, сильная команда, но без этого игрока…Мы отсюда выбрали и тактику. В конце соперник подустал. Если мы не проигрывали 20 очков, я бы еще и Сильковского поставил".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий