Суперлига. Будивельник вырвал победу в Запорожье

"Строители" сами себе привезли проблемы, сами с ними и разобрались.
0
14 апреля '11 19:40
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Будивельник приехал в Запорожье, не имея большого интереса к сегодняшнему матчу. Мысли киевлян скорее были о Донецке, с которым подопечным Беррокаля играть 17-го числа. Невысокая мотивированность Будивельника плюс заряженность Ферро, пусть и ослабленного травмами и другими проблемами, но всегда играющего до конца, - и зрители ДС ЗАС получили отличную игру, которой не хватило лишь одного – победы любимой команды.

Будивельник начал лучше, несколькими молниеносными комбинациями показав, кто пусть и в гостях, но лидер регулярки. Ферро в это время судорожно старалось отвечать гостям, и у ребят Большакова это очень получалось. Играй запорожцы внимательней в защите, Будивельник первую половину проиграл бы не в два очка. Ферро с самого начала давало делать много свободных бросков сопернику. Гуинн, игравший против Анисимова, почти все очные дуэли проиграл. Впрочем, впереди к действиям Ричарда вопросов было гораздо меньше. Вкупе с Бернсом, который еще и подборы собирал и перехваты делал, они набрали 15 из 18-ти командных очков в первой четверти.

В этом же темпе продолжили команды и после первого перерыва. Запорожцам очки давались непросто, ибо в позиционной защите киевляне играли внимательно и свободно бросать не давали. Вперед гости особо не неслись. Единственный игрок Будивельника, с которым действительно сегодня не было сладу, - это Деворик Спенсер. Его раз за разом "забывали" где-то в углу, откуда американец спокойно бросал. В результате Спенсер набрал 12+6 подборов только в первой половине.

Ферро впереди играло неплохо. Во многом благодаря невероятной самоотдаче Криса Бернса. Но оторваться более чем на 5 очков запорожцы не смогли (треха Рыбалко - 23:17). К концу четверти игра пошла очко в очко, но победителями первой половины стали все же хозяева – 36:38.

Начало третьей десятиминутки выдалось кошмарным для хозяев. За минуту Ферро пропустило рывок гостей "11:0": 41:41 – 41:52! Особенно досадными были очки Забирченко, который забил, перехватив после ввода. Большаков тут же берет минуту, но после нее Кис забивает дальний. 41:55 – казалось, игра окончена. Через пару минут Анисимов установил отметку отрыва на делении "+15" (45:60). Совсем уж добивали надежду запорожских глупые попытки Бернса самому обыграть всю защиту киевлян, а также судейские решения в отдельных моментах. Например, два очевидных технических фола: Агафонов грубо толкнул в спину собиравшегося было бросать Кондрусевича так, что тот улетел за пределы площадки, а потом Лукашов треснул Змитровича по лицу. Незадолго до финального перерыва Кондрусевичу с помощью "двух с фолом" удалось сократить разрыв до однозначного (53:62), но на перерыв команды таки ушли при двузначном: 53:64.

А в последней четверти запорожцы едва не преподнесли сюрприз. Проснувшийся Мейс с помощью неутихавших Кондрусевича, Бернса, а также Гуинна, пребывавшего в полудреме, отыграли отрыв при некотором попустительстве расслабившегося было соперника. Кондрусевич за минуту до окончания матча установил счет на отметке 76:77. В воздухе запахло жареным. Стефанишин не забил простой бросок из-под кольца, а в ответной атаке Мейс попал издали – 79:77! Беррокаль взял минуту, а у Ферро оставалось три командных фола и тайм-аут за 33 секунды до конца, что в сумме давало неплохие шансы на победу. Но, разыграв атаку, Будивельник вывел на бросок Киса, с которым не разобрался Крис Бернс. Американец точен, а это 79:80. Большаков берет тайм-аут, имея полную атаку и неиспользованные фолы. Мейс решил играть до конца, но качнув Агафонова, не попал в кольцо. И вот тут случилось самое главное. Бернс выигрывает мяч, но ему с помощью не совсем чистой игры даже толком прыгнуть не дают сразу три игрока киевлян! Весь зал увидел фолы, кроме Защука, Чайковского и Заикина. Прозвучала сирена, и счет остался неизменным. Негодованию запорожцев не было предела, но в нашем баскетболе к такому не привыкать.

Ферро-ЗНТУ - Будивельник 79:80 (18:15, 20:21, 15:28, 26:16)

Ф: Мэйс (7 + 6 подборов + 4 передачи), Рыбалко (7), Харрис (5 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Гуинн (17), Бернс (14 + 9 подборов) - старт; Кондрусевич (20 + 5 подборов + 3 перехвата + 4 потери), Змитрович (6), Овдеенко (3)

Б: Кис (9), Забирченко (5), Яковлев (6), Уилсон (5), Анисимов (13) - старт; Спенсер (19 + 7 подборов), Стефанишин (7), Агафонов (6), Яковлев (6), Лукашов (3), Малыш (3), Беттс (2 + 2 блок-шота), Морли (2 + 4 передачи)

Броски с ближней и средней дистанции: 19/39 (48,7%) - 23/37 (62,1%)

Броски с дальней дистанции: 8/25 (32%) - 10/29 (20%)

Штрафные броски: 17/22 (77,2%) - 4/7 (67,8%)
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...