Обрадович: "Празднований у нас не будет"

Главный тренер БК Донецк выдал весьма содержательную пресс-конференцию по итогам победного матча с Будивельником.
5260
17 Апреля 2011, 17:52 —
Обрадович: "Празднований у нас не будет"
фото Игоря Снисаренко
Вячеслав Кравцов, игрок БК Донецк:

"Нас переполняют эмоции. Мы действительно заслужили первое место. Сегодня мы были сильнее. Мы диктовали игру так, как мы хотели, особенно во второй половине".

"Это был тяжелый для нас сезон. У нас было много препятствий: зал, тренировки, травмы и многое другое. Но мы показали, что можем выстоять и сделали большой шаг в плей-офф и в борьбе за первое место".

"Бывает такое, что игрок не может настроить себя перед встречей. Может, эмоции, а может, недостаточно размялся. Во второй же половине пришлось себя заставлять, так как игра была экстремально важной. Пришлось выдавливать из себя все, что можно".

Саша Обрадович, главный тренер БК Донецк:

"Поздравление моей команде, всему клубу и всем болельщикам. Мы, не смотря на все тяжелые условия, которые у нас были в течении сезона, смогли выйти на достаточно хороший уровень. Сегодня все хорошо поработали. Хотел бы также поблагодарить зал за ту атмосферу, которая здесь была. Когда мы выходили во втором тайме, я уже знал, что мы победим. Это ощущение мне знакомо еще по моей карьере игрока. Настолько была отличная поддержка трибун".

"Сегодня мы, наверное, выдали одну из самых лучших игр. И сделали это именно тогда, когда это особенно было нужно. Надеюсь, это знак, и дальше он будет повторяться: в самые ответственные и необходимые моменты мы будем собираться и показывать игру на самом высоком уровне. Сегодня мы были действительно лучше оппонентов. Об этом свидетельствуют все показатели. В этом сезоне мы впервые в истории играли в полуфинале Кубка Украины, впервые мы заняли первую строчку в регулярном чемпионате. Я очень надеюсь, что эти уникальные исторические моменты не закончатся".

"Будучи не самым главным фаворитом в начале чемпионата, в связи с тем, что у нас были большие проблемы, теперь мы - одни из лидеров. Думаю, что мы справимся с этим давлением".

"Безусловно, 52 очка за первую половину много. У нас были ошибки, и к тому же нужно понимать, что сегодня нашим соперником была команда очень высокого качества. Клуб, который играл в Евролиге, команда, в которой собраны одни из лучших исполнителей в Украине. Но мы не сдались, сумели собраться и в конце концов выиграть".

"Что касается Кривбассбаскета. Да у нас были проблемы с этой командой, особенно на их площадке. Но на данный момент все-таки мы – фавориты, и нам нужно доказывать это болельщикам. После сегодняшней игры у нас не будет празднований, ведь у нас еще есть к чему стремиться, есть над чем работать. Будем готовиться к следующей игре".

"Очень сложно анализировать такой длинный и неоднозначный для команды сезон. Чувствовалась усталость команды из-за этих постоянных переездов в Мариуполь. И несмотря на то, что мы теряли своих лучших исполнителей, смогли показывать достаточно ровную игру и держаться на определенном уровне. Вы видите, что очень большая разница между командой, которая была у нас в начале сезона и теперь. Люди, которые занимаются спортом, наверняка, понимают, насколько тяжело из-за таких изменений в составе создать хорошую атмосферу, хорошее взаимопонимание между игроками. Я хочу отдать должное своим игрокам, они помогали мне выполнять свою работу".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий