Беррокаль: "Нужно играть лучше, чем сегодня"

Главный тренер Будивельника прокомментировал поражение своей команды от БК Донецк.
0
17 апреля '11 17:57
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Дмитрий Забирченко, игрок БК Будивельник:

"Донецк хорошо играл в нападении, а мы не смогли как следует защититься. Хоть и знали сильные стороны таких игроков, как Грэй и Хукич, все равно пропустили от них голы из-за трехочковой. При равной игре в третьей четверти два дальних попадания Джастина и Ясмина позволили сопернику выйти вперед. А когда мы уже начали проигрывать десять очков, было сложно догнать Донецк. После перерыва игра начинается заново. У нас немного не получалась игра в нападение против зоны. Плохо возвращались назад и пропускали быстрые прорывы - все это вместе взятое и привело к поражению".

"На игру выходил с позитивными чувствами, потому как мы знали, что это решающая игра. И не зависимо от того, играли бы мы в Киеве или в Донецке, всегда приятно сразиться с сильной командой. Я много лет играл в Мариуполе и в Донецке. Да, приехало много людей, которых я знаю и, конечно же, хотелось сыграть как можно лучше. Но получилось так, как получилось".

Хосеп Беррокаль, главный тренер Будивельника:

"Сегодня мы не просто проиграли отдельно взятый матч, мы проиграли первое место и лучшую позицию в плей-офф. После первого тайма, когда обычно команды вносят изменения в свою игру, наши соперники вышли лучшими. Мы же сыграли хуже, чем это делали до перерыва. Нам нужно вынести уроки, потому что если мы будем так проваливать матчи далее, далеко не дойдем".

"Мои комплементы Донецку - они сегодня сыграли на очень хорошем уровне. К сожалению, моя команда не показала своего уровня. Мы сыграли хуже, чем обычно".

"Закончился регулярный чемпионат, теперь начинается совсем другое соревнование. Нам нужно отойти от эмоций, которые мы накопили. Нужно играть лучше, чем сегодня. Если нам это удастся, то я надеюсь, что мы сможем встретиться здесь в финале в мае".

"Естественно, победитель регулярного сезона не является еще чемпионом. Вы прекрасно помните прошлый сезон, когда Будивельник выиграл регулярный чемпионат и не смог стать чемпионом. То же самое произошло в клубе, в котором работал я - в Барселоне. Теперь мы должны доказывать, что можем не дать сопернику воспользоваться преимуществом собственной площадки, вырвать победу и стать чемпионами".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...