Суперлига. Ферро обыгрывает Химик

Запорожцы укрепились на шестой позиции и уже ждут первых встреч с Азовмашем.
0
18 апреля '11 19:42
фото БК Химик
фото БК Химик
Наверное, в середине регулярного чемпионата фаворитом поединка в Южном можно было бы считать Ферро. Команда Большакова провела сезон не без спадов, но в целом достаточно стабильно, что и отразилось на месте коллектива в итоговой классификации (от результата сегодняшнего матча оно, в любом случае, не зависело). Тем не менее, с оглядкой на текущую ситуацию, можно было предположить, что запорожцы явно не будут убиваться на паркете и рисковать получить травму накануне решающих поединков. Южненцам же терять было в общем-то нечего. Усенко был вправе потребовать от своих игроков лишь сыграть ради болельщиков, позволив тем получить удовольствие от последней игры сезона.

Но, несмотря на кажущийся недостаток мотивации, Ферро начало поединок лучше. Мастерство и сыгранность игроков дали о себе знать. У южненцев же вновь обнажились проблемы, которые в итоге и не позволили команде попасть в зону плей-офф. Да, над защитой Химику еще работать и работать – но делать это команда будет уже в затянувшееся межсезонье. А пока в отчетном матче защитники и форварды Ферро очень неплохо разбирались со своими оппонентами – 12:22.

Но в первом перерыве Виталий Усенко провел со своими подопечными воспитательную работу и те ринулись отыгрываться. В целом получалось это у них довольно успешно, а сюрпризом для гостей стала игра Прокопенко, который умудрялся ставить в тупик своих куда более опытных оппонентов. А когда к осаде вражеского кольца присоединились Миллэдж и Кальниченко фора Ферро растаяла полностью – 32:32. Наблюдать за игрой стало уже на порядок интереснее. Соперники поочередно выходили вперед, затем сравнивали счет. Но в итоге южненцы сумели все-таки с небольшим преимуществом закончить первую половину матча – 43:41.

В схожем ключе проходила и третья четверть. Вначале хозяева постарались уйти в отрыв – но тщетно. На каждое попадание Химика, Ферро отвечало своим. А вот на ряд острых выпадов Хантера и Мэйса у хозяев своевременного ответа не нашлось. На время запорожцы получили преимущество в 3-4 очка, которое стало базисом для того, чтобы завершить третью четверть в свою пользу – 63:69. Могло бы быть преимущество гостей и немного большим, но Харрис реализовал только два штрафных из трех, которое были назначены за фол Миллэджа при трехочковом броске Рикки.

Химик не собирался сдаваться и сумел вернуть поединку интригу. Команда билась до последнего, заставив болельщиков в Олимпе вспомнить то, что стало квинтэссенцией нынешнего сезона для южненцев – нервные концовки. Еще в середине четверти Ферро было впереди лишь на один балл, но все-таки в концовке чуть более высокий класс отдельных исполнителей гостей дал о себе знать. Запорожцы вышли вперед на 10 очков, а после этого удержать победу было уже делом техники. Хотя опять же нужно отдать должное "химикам", которые боролись за успех до последнего. Итог матча – 91:96. С Химиком мы прощаемся до следующего сезона. А от Ферро ждем неожиданностей в плей-офф! 

Химик - Ферро-ЗНТУ 91:96 (12:22, 31:19, 20:28, 28:27)

Х: Уильямс (11 + 9 передач), Попов (3), Кольченко (3), Бизаца (11), Завадский (0) - старт; Миллэдж (16 + 5 подборов + 5 передач + 7 перехватов), Маклейн (22), Кальниченко (12), Тихонов (7), Прокопенко (6), Пустовой (0).

Ф: Мэйс (24 + 5 передач + 4 потери + 3 перехвата), Алферов (0), Кондрусевич (7), Бернс (16 + 9 подборов), Хантер (7 + 5 подборов) - старт; Харрис (18 + 6 потерь), Рыбалко (10), Гуинн (9 + 6 подборов), Овдеенко (5), Змитрович (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 24/49 (48,9%) - 17/26 (65,3%)

Броски с дальней дистанции: 6/18 (33,3%) - 12/25 (48%)

Штрафные броски: 25/28 (89,2%) - 26/29 (89,6%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...