Журавлев: "Как-то все сегодня развалилось"

Главный тренер Днепра выделил несколько причин разгромного поражения от Будивельника.
0
26 апреля '11 22:24
фото Игоря Снисаренко
фото Игоря Снисаренко
Николай Вильховецкий, игрок Днепра:

- Проиграли матч из-за глупых ошибок в нападении и защите. Много выбросили мячей в аут. На этих ошибках соперник использовал быстрые прорывы, на которых мы не разбирали игроков, в результате они забивали легкие мячи. Из-за этого и проиграли игру. Но у нас есть еще следующий матч. Мы сейчас думаем только о нем. Главное выиграть ее тут, и потом поехать на решающий матч в Киев. Нужно настраиваться и вперед.

- А что явилось причиной вашей неудачной игры?

- Нервничали, переживали. Глупые ошибки, ошибке не по игре, а детские какие-то. В таких играх это непростительно.

- А с чем была связана эта нервозность. Было ощущение, что вся команда скована...

- Мы сыграли две хороших игры в Киеве и тут нам нужно было доказать свой уровень, что мы можем обыгрывать такие команды как Будивельник, из-за этого и переживали сильно. Но нам надо просто играть. Надо расслабиться. Оставить плохие мысли в наших головах, и просто играть в баскетбол. Когда мы просто играем, то у нас все получается, и никаких проблем нет.

Денис Журавлев, главный тренер Днепра:

- В догонку на последний вопрос могу добавить, что когда была первая игра в Киеве, ребята чувствовал себя раскованно, груза ответственности не было и сыграли в тот баскетбол, который умеют. Вторая игра тоже была неплохая, а по возвращении в Днепропетровск груз ответственности лег на ребят и они поняли, что могут обыгрывать Будивельник, что уже вроде бы как должны это сделать, но сегодня все валилось из рук и было ощущение, что мы сегодня в первый раз вместе вышли на площадку. Очень глупые ошибки, с мячом и без мяча. Забыли все движения, забыли, как играть и помогать в защите. Полностью растерялись, в том числе и иностранцы. Браун с этой стороны сегодня удивил. Как-то все сегодня развалилось.

- Показалось, что по сравнению с играми в Киеве у команды отсутствовало движение...

- Я не могу сказать, что движение отсутствовало. Пытались играть быстро, передвигать мяч. Но у нас было очень мало быстрых прорывов, но это из-за того, что Будивельник точно заканчивал свои атаки. Сегодня хватали, и Бертта вдвоем и нужно было движение в первую очередь от центровых, и они этого движения не сделали. Сегодня ребята все забыли и просто стояли на дальней стороне, но там никого не наказывают.

- Сегодня у нас играло фактически семь человек. Как выходить из этой ситуации?

- Но так же и Будивельник играет, а не расширенным составом. У них восьмой, девятый, десятый игроки начали выходить, когда разрыв уже составил 30 очков. Все команды устали, все провели тяжелый сезон, и в этом ничего такого нет. Мы и в Киеве играли в ввосьмером – есть больные и травмированные.

- Может быть команде нужна встряска?

- Мы сегодня проиграли 30 очков и это само по себе встряска. Думаю, что сейчас головы очистятся и это станет для нас холодным душем. Я надеюсь, что послезавтра мы придем в себя. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...