Суперлига. Будивельник — в полуфинале!

Киевляне спокойно довели серию с Днепром до уверенной победы.
15600
28 Апреля 2011, 20:44 —
Суперлига. Будивельник — в полуфинале!
фото БК Днепр
После разгрома в третьем матче противостояния психологический перевес перешел на сторону киевлян, которые наглядно продемонстрировали разницу в классе между командами. С другой стороны, теперь уже Днепру терять был нечего, поэтому в потенциально последней игре сезона днепропетровцы должны были постараться порадовать своих болельщиков. И если не результатом, то хотя бы игрой.

Стартовые две с половиной минуты прошли при перевесе гостей – 2:8. Наиболее активным у Будивельника в начале игры был Анисимов. Впрочем, Днепр не стушевался и ответил своим рывком 7:0, выйдя вперед. Могло быть и больше, но Браун не реализовал два штрафных подряд. Вообще, в дальнейшем броски с точки, стали ахиллесовой пятой днепрян. Киевляне играли, не стесняясь жестко, собирая по пять командных фолов уже к середине каждой из четвертей. Ну а хозяева продолжали прощать обидчиков, еще более раззадоривая соперника на жесткие приемы. В счете Днепр лидировал ни много. ни мало целых семь секунд в матче. При счете 9:8 Кис набирает 4 очка подряд, а завершает ударную двухминутку дальним броском Уилсон, вынаждая Дениса Журавлева брать первый тайм-аут. Как оказалось, помогло не особо. Уилсон еще раз попадает издали (9:18), хотя к концу четверти днепропетровцы усилиями Щепкина несколько подсократили разрыв (14:20), все равно последнее слово осталось за гостями. Это Агафонов практически с сиреной на перерыв реализовывает дальний бросок – 14:23, солидный задел для первой четверти.

Перерыв пошел хозяевам на пользу. В составе Днепра нужно отметить сменявших друг друга Тимофеенко и Корниенко. Особенно хорошо их удачная игра смотрелась на фоне полного провала Остина и Питтуэя. Именно Корниенко начал собирать подборы на чужом щите, при этом Максим начала еще и забивать, причем вынаждая при этом соперника фолить на себе. Однако, напомню, штрафные реализовывались не всегда. Но так или иначе, но постепенно Днепр сумел перевести игры в довольно интригующее русло, сократив отставание до 3 пунктов (24:27). У гостей игры повел Спенсер, а в концовке четверти несколько раз просолировал Морли. Именно он при счете 40:43 в затяжной атаке установил окончательный счет первой половины. В целом перевес гостей ощущался, но Днепр за счет самоотдачи не давал оппонентам далеко оторваться.

Ближе к середине третьей четверти гости стали постепенно убегать. При счете 44:48 Бетс набрал 6 очков к ряду, и вскоре Журавлеву пришлось вносить в игру коррективы, когда на табло было минус 10 (46:56). Вот тут то и заговорила пушка Берта. Если в первой половине он в основном был на подыгрыше (8 передач в первых двух четвертях), то теперь ему пришлось брать игру на себя. В течение 4 минут Бертт набирает 10 очков и Беррокаль берет тайм-аут, в момент, когда его команда уже вела только с разницей в 5 пунктов (58:63). До конца третьей четверти оставалась одна минута, и как оказалось, этот эпизод стал ключевым в матче. До окончания десятиминутки Беттс реализовал энд ван, а Морли добавил еще два очка с сиреной. Так из вполне перспективных для борьбы "минус пяти", Днепр в какие-то мгновенья получил "минус 10" (58:68).

На самом старте решающей четверти Тимофеенко, реализовав два с фолом, казалось, подарил надежду днепропетровцам на борьбу в этом матче, но она тут же растаяла. За шесть минут до финальной сирены гости вели с разницей в 13 очков (67:80) и стало понятно, что чуда в этом матче уже не произойдет. Так оно и случилось. Будивельник спокойно довел матч до победы, оформив путевку в полуфинал".

Днепр - Будивельник - 71:86 (14:23, 26:22, 18:23, 13:18)

Д: Вильховецкий (3), Бертт (19 + 10 передач), Браун (11 + 8 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Тимофеенко (13), Остин (7) - старт; Корниенко (8 + 7 подборов), Питтуэй (5 + 2 блок-шота), Щепкин (5 + 2 блок-шота), Иванов (0)

Б: Кис (16 + 7 передач), Забирченко (0), Морли (10), Уилсон (12), Анисимов (10 + 7 подборов + 2 блок-шота) - старт; Спенсер (15), Беттс (13 + 6 подборов), Агафонов (5), Яковлев (3), Лукашов (2), Малыш (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 18/42 (42,8%) - 26/49 (53%)

Броски с дальней дистанции:
5/14 (35,7%) - 7/13 (53,8%)

Штрафные броски: 20/28 (71,4%) - 13/15 (86,6%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий