Суперлига. Будивельник становится вторым финалистом!

В третьем полуфинальном матче "строители" вновь обыграли Ферро-ЗНТУ и теперь 17-го мая начнут финальную серию с БК Донецк.
0
10 мая '11 19:40
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Счет серии 3:0 – явно не тот, которого заслуживало Ферро. Все-таки своей игрой во второй и сегодняшней играх серии запорожцы показали, что, несмотря на все, всегда остаются командой, с которой непросто любому сопернику. Но, как и во втором киевском поединке, на помощь Будивельнику пришли схожего характера обстоятельства. Снова Забирченко, снова технические фолы, снова компрометирующие судейские решения.

Поддержка хозяев была сегодня просто потрясающей. Забирченко был освистан запорожской публикой, едва выйдя на площадку для построения. Это лишний раз доказывает трепетное отношение запорожцев к баскетболу. ДС ЗАС был забит под завязку. Вдохновленные чудесной серией с Азовмашем запорожцы готовы были верить в новую сенсацию. Посему практически весь поединок зал не стихал.

Обе команды стартовали осторожно. И Ферро, и Будивельник поначалу играли от прохода. Команды шли корпус в корпус, дальше чем на три очка не отрываясь друг от друга (8:11). А потом запорожцы сбились на поспешные броски без подбора, но феноменальная точность была сегодня не на их стороне. Будивельник же свои броски попал и уже на вторую четверть выходил, ведя в семь очков.

Вторая четверть получилась прямой противоположностью первой. Постоянные качели с переменным успехом одной из команд. Стартовало Ферро с рывка "9:2", который вывел подопечных Большакова вперед: 25:24. Беррокаль взял тайм-аут, после чего связочка Спенсер-Уилсон быстро набрала пять очков, и Будивельник снова повел – 25:29. С отметки "29" киевляне толком сдвинуться не смогли и за оставшуюся четверть набрали всего три очка. Внушительный рывок запорожцев "16:0" – и Ферро впереди на 12 очков: 41:29. В это время у Будивельника случилась серия ошибок (пробежки и обрезки Спенсера), а запорожцы как раз нащупали свой бросок. В результате перед второй половиной расклад был довольно оптимистичным для хозяев: "+9" (41:32) и, казалось, нащупанные нити игры.

Но это были последние приятные воспоминания запорожцев. Кошмарная третья четверть поставила крест на всей серии. За первую минуту ферросплавщики получили четыре командных фола. Рецидив травмы спины получил Крис Бернс и не смог продолжить поединок. И самый главный момент: Кондрусевич пытается выйти на бросок, подоспевший Забирченко отбирает мяч и отмахивается локтями, разозлившийся Георгий толкает соперника в спину. Судьи дают фол + технический фол Жоре, а еще один "технарь" получил Большаков за вполне справедливое, хотя и неистовое недовольство – нельзя было оставлять действия Забирченко без внимания. Забирченко и Кис забили 5/6. Счет сравнялся: 41:41. Будивельник понесся вперед. У поникших запорожцев не получалось ничего. Будивельник же издевательски забил все "свои" броски (феерил Уилсон) и совершил уничтожающий рывок "21:0". Первые очки хозяевам удалось набрать только на 6-й минуте четверти! Вышедшие Змитрович (за 13 мин игрового времени РЭ – три) и Овдеенко (за 10 мин РЭ – 0) добавили только ошибок. Усилить игру было некем. Харрис снова выпал из игры, Мэйс помог только очками. Большакову оставалось только сидеть и наблюдать. Четверть проиграна с катастрофическим счетом 8:32!

По такой игре и такому счету последняя десятиминутка была формальностью. Яковлев, Уилсон и Кис славно поработали на статистику! Теперь Будивельник спокойно готовится к финалу, а Ферро – к игре за третье место. Может, для обеих команд хорошо, что эта серия так быстро закончилась?

Ферро-ЗНТУ - Будивельник - 66:83 (16:22, 25:10, 8:32, 17:19)

Ф: Мэйс (14), Рыбалко (7 + 5 подборов), Кондрусевич (7 + 6 подборов), Бернс (4), Хантер (12) - старт; Гуинн (14 + 20 подборов), Харрис (6), Овдеенко (2), Змитрович (0), Алеферов (0)

Б: Кис (13 + 8 подборов + 4 передачи), Забирченко (6 + 4 передачи), Морли (5 + 9 подборов + 4 перехвата), Уилсон (25 + 5 подборов), Анисимов (9) - старт; Яковлев (10), Спенсер (7 + 4 передачи), Агафонов (6 + 5 подборов), Беттс (2), Лукашов (0), Малыш (0), Стефанишин (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 14/40 (35%) - 23/45 (51,1%)

Броски с дальней дистанции: 9/24 (37,5%) - 8/21 (38%)

Штрафные броски:
11/13 (84,6%) - 13/18 (72,2%)

Счет в серии 0:3
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...