Суперлига. Цитатник Хосе Беррокаля

О том, как киевский Будивельник шел к финалу Суперлиги - в словах главного тренера "строителей".
14460
15 Мая 2011, 18:30 —
Суперлига. Цитатник Хосе Беррокаля
фото БК Будивельник
9 октября. "Все игры, которые мы сыграли до этого, мы слабо начинали. Нам надо наладить понимание игры в защите. Украинский баскетбол абсолютно отличается от испанского".

11 октября. "Нам необходимо время, чтобы сыграться и демонстрировать командный баскетбол. Прогресс есть, но он не большой. Мы можем играть хорошо только на протяжении 20 минут".

18 октября. "Календарь Суперлиги очень сложный. Играть в субботу и в понедельник для многих команд тяжело – особенно трудно перестроиться, если ты проигрываешь в субботу".

2 ноября. "Вторую игру мы побеждаем на последних секундах, и это говорит как раз о том, что команда до последних секунд верит в свою победу, не складывает руки и готова биться до конца".

2 ноября. "Сегодня я могу сказать, что мы играли по-настоящему больше, чем 20 минут. Сезон длинный, и у нас еще есть время, чтобы шаг за шагом улучшать свою игру".

20 ноября. "Я играю теми исполнителями, которые в данный момент есть в моем распоряжении. Мне выбирать не приходится. Найдут хорошую замену Спенсеру - буду использовать полный ростер. Я предпочитаю говорить о том, что у меня есть, чем о том, что у меня могло бы быть".

9 декабря. "После тяжелой и неудачной игры Еврокубка в Подгорице, а также шестнадцатичасового перелета и одной тренировки, мы все же сумели собраться и обыграть непростого соперника. Я горд за свою команду".

11 декабря. "Мы сыграли в свою игру. Конечно, не так, как умеем - сказалось то, что это была третья игра за пять дней".

18 декабря. "У нас сумасшедший график. Но мы имели время на отдых. У нас была вчера короткая тренировка, и нам нужно было показать, что мы можем хорошо сыграть и без игровой практики".

25 декабря. "Мы не ставим никаких задач на сезон - расписание не дает об этом подумать. Нужно думать лишь о ближайшей игре. За три месяца мы сыграли 30 игр - это зверство какое-то!"

29 декабря. "Два дня назад мы проиграли, и за это время сумели изменить настрой и ментальность. Мы превзошли Донецк именно в этом".

3 января. "В большом перерыве у меня состоялся разговор с игроками. Они поняли то, чего я от них требую, сделали правильные выводы и заиграли в тот баскетбол, который я хотел видеть в их исполнении".

12 января. "Никогда не знаешь, как команда будет играть после перерыва. На тренировках ребята показали, что готовы к работе, и они смогли сегодня это продемонстрировать".

22 января. "Увольнения я не боюсь, я делаю свою работу. Я никогда не обращаю внимания на такие угрозы. Если кому-то что-то не нравится, то пожалуйста".

27 января. "При таком календаре, как у нас, при таком количестве переездов, после двух поражений выиграть сегодня в Южном было нелегко. Мы показали, что можем преодолевать трудности".

29 января. "Последний раз, когда мы играли в Одессе, мы уступили. Но с тех пор Одесса сильно изменилась. Но и мы изменились. Стали увереннее в себе".

4 февраля. "В столь хорошо укомплектованном составе, как наш, не так легко уравновесить все силы и найти оптимальную составляющую. Но я думаю, все это вопрос времени, и скоро мы увидим прежнего Спенсера".

6 февраля. "Хотел бы ответить всем, кто нас критикует за неудачную игру в отдельных матчах. В чемпионате Украины невозможно отыграть на высоком уровне во всех играх, тем более нам – команде, имеющей сложный календарь".

19 февраля. "Наша команда была собрана еще шесть месяцев назад, но несмотря на это, нам еще приходится учиться уважать баскетбол, уважать соперника".

6 марта. "К сожалению, наша команда после триумфа забывает о той философии, которую мы проповедуем, и выходит на следующую игру с мыслями, что ее можно легко выиграть, выкладываясь не более чем на 40%".

6 марта. "У нас постоянно происходит одно и то же - первую половину встречи мы действительно стремимся к победе, а вторую проводим так себе".

6 марта. "Для того, чтобы победить, необходимо думать и действовать командой, в одном направлении. Неважно, ты украинец, испанец или американец".

6 марта. Мы всегда выигрываем и проигрываем вместе. И я никогда не выделяю никого из команды - ни в положительном, ни в отрицательном смысле. 

10 марта. "Мы потеряли свой вкус к победам. Нам нужно это качество восстановить".

15 марта. "Очень многое зависит от календаря, который все-таки очень насыщен. Ни один человек, даже журналист, не имеющий отношения к команде, не может прочувствовать в полной мере, что такое играть в таком режиме".

5 апреля. "Я добиваюсь того, чтобы игроки умели играть все 40 минут с каждым соперником - например, с Азовмашем. Не только тогда, когда нам противостоят более слабые соперники".

8 апреля. "Это очень приятно, что мы смогли продемонстрировать, что умеем бороться до конца, побеждать в играх, когда соперники идут ноздря в ноздрю. И это для меня очень важно – такое умение пригодится нам в плей-офф".

17 апреля.
"Нам нужно отойти от эмоций, которые мы накопили. Нужно играть лучше, чем сегодня. Если нам это удастся, то я надеюсь, что мы сможем встретиться здесь [в Донецке] в финале в мае".

10 мая. "Огромное спасибо команде, сегодня была 71-я игра сезона. Это очень сложный марафон, но мы в финале. Мы провели хороший сезон!".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий