Суперлига. Цитатник Саши Обрадовича

О пути БК Донецк в финал Суперлиги - в послематчевых комменатриях от главного тренера команды.
0
16 мая '11 15:33
фото Валерия Дудуша, iSport.ua
фото Валерия Дудуша, iSport.ua
25 сентября. "Стоит ли перед командой задача победы в чемпионате? Я не думаю о победе в чемпионате - я думаю о победе в каждой игре".

5 октября. "Если в конце сезона мы окажемся в четверке лучших команд - это будет положительным результатом".

10 октября. "Если вы спросите меня, доволен ли я игрой, мой ответ: "Я никогда не бываю доволен". Может быть это даже хорошо, потому, что я всегда ставлю самую высокую планку".

21 октября. "Мы начали сегодня медленно, я бы даже сказал без энергии. Почему-то у нас это не в первый раз: и с Азовмашем, и с Одессой такое уже было. Сам не понимаю, почему мы создаем себе эти проблемы в начале матчей".

21 октября. "Если вы спросите любого тренера в Европе, удовлетворен ли он своим составом, конечно, он скажет, что одного или двоих игроков все-таки еще бы хотел видеть. Но у меня есть то, что есть, и я работаю со своими игроками".

26 октября. "Лучшие командами в этом году будут не те, которые играют в быстрый баскетбол. Лучшими станут те, кто будут показывать спокойный и размеренный баскетбол с четкой игровой системой".

30 октября. "А то, что [Хосе] Беррокаль был на трибунах? Да, пожалуйста. У каждой команды есть возможность сделать скаутинг и проанализировать ситуацию. Например, я просмотрел пять последних игр Будивельника и вместе с игроками полностью изучил соперника".

16 ноября. "Даже в таких сложных условиях – три игры и непростой переезд за шесть дней – мы сохранили силы и энергию, чтобы сегодня выглядеть достойно".

1 декабря. "Я не стал бы называть два подряд поражения кризисом, но это очень нехорошо. Для меня важно состояние игроков, нужно вернуть им уверенность. Ребятам сейчас непросто. Проблемы с залом, с тренировками - это все на нас сказывается".

5 декабря. "Что касается того, что может влиять на качество нашей игры, то я хочу, чтоб вы не забывали, что, к сожалению, пока что мы не имеем возможности тренироваться и играть в своем зале, нам приходится играть на выезде. Те, кто разбирается в баскетболе, понимают насколько это непросто".

15 декабря. "Мы видели, что они [Александр Шапошников и Дмитрий Глебов] очень много сегодня помогли команде. Эти ребята реально нам были нужны. У команды длинный сезон впереди, должна быть определенная ротация, чтобы отыграть на протяжении всего сезона на одном и том же уровне".

28 декабря. "После паузы в тренировочном процессе игроки не сумели вернуть игровой ритм, найти себя. Ничего в игре не ладилось, а потому не хочется вообще анализировать произошедшее – не было видно разумных действий на площадке. Ответственность за это поражение я беру на себя".

30 декабря. "Мои игроки показали характер, боролись до конца. Это хороший знак, что мы выдерживаем игровой ритм".

3 февраля. "Хочу подчеркнуть, что я уважаю своих подопечных за то желание, и тот настрой, который они демонстрируют в каждом матче. У нас хороший микроклимат, и надеюсь, что так будет и дальше".

7 февраля.  " У нас есть проблемы с уверенностью. Поражения от Говерлы и Азовмаша немного надломили команду, но нужно работать над этим".

19 февраля. "Хорошо то, что на сегодняшний день команда уже вернула свой ритм. И это главное!"

2 марта. "Я отношусь к этой игре как к одному из самых позорных моментов моей карьеры. Приношу свои извинения. Наверное, нужно перезагрузить команду и вновь приступать к тренировкам".

6 марта. "Вы знаете, что сейчас у нас некоторые проблемы с составом. А потеря из ротации даже одного игрока уже усложняет задачу - а мы потеряли сразу нескольких, что уже давало преимущество сопернику".

20 марта. "Сейчас наша команда - будто в начале сезона, и нам необходимо какое-то время. Наглядный пример плохого взамодействия - проблемы в нападении, когда команда завершала свои атаки на последних секундах, потому что у нас не было командной скорости".

23 марта. "Сегодня мы впервые с января имели в своем распоряжении полный состав. Плюс один новичок".

26 марта. "Мы сыграли хорошую игру. Наконец что-то начинает работать, что-то получаться". 

3 апреля. "Сейчас для меня не самый хороший период, поскольку появились новые игроки в команде. Поэтому потребуется какое-то время, для того, чтобы они влились в коллектив. Но я считаю, что мы сейчас на правильном пути, и у нас подъем".

15 апреля. "В принципе можно сказать, что мы неплохо отыграли этот чемпионат. Кто бы мог подумать, что имея такие большие проблемы на протяжении сезона, мы будем на такой высокой позиции".

17 апреля. "Сегодня мы, наверное, выдали одну из самых лучших игр. И сделали это именно тогда, когда это особенно было нужно. Надеюсь, это знак, и дальше он будет повторяться: в самые ответственные и необходимые моменты мы будем собираться и показывать игру на самом высоком уровне".

5 мая. "Сейчас для нас начало большого турнира, четвертьфинал же нельзя было назвать началом".

9 мая. "Что касается нашей команды, то мы безусловно заслужили место в финале - по результатам трех игр в полуфинале мы показали, что не случайно стали чемпионами регулярного первенства".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...