Бронзовая серия Суперлиги. Ферро увозит победу из Ивано-Франковска

Говерла вновь проиграла последние минуты матча, а с ней и вторую игру серии за третье место.
0
20 мая '11 20:22
фото - Олекса Бутчак, БК Говерла
фото - Олекса Бутчак, БК Говерла
Еще в первом матче "бронзовой" серии, а точнее в его концовке, стало понятно, что противостояние между Говерлой и Ферро-ЗНТУ будет очень напряженным и, возможно, растянется на все пять матчей. По крайней мере, после двух франковских поединков между командами воцарил паритет – 1:1. 

Несмотря на то, что начало второго матча серии была за хозяевами (8:1), запорожцы быстро нашли в себе силы не только отыграть отставание, но и выйти вперед. Гости благодаря точным броскам, в первую очередь, Ричарда Гуина, организовали свой ответ, который был намного убедительней – 17:1. У Говерлы же откровенно не задалась игра в стартовой четверти. Неточные броски и потери в исполнении ивано-франковцвев привели к тому, что на первый перерыв команды ушли при счете 22:16 в пользу подопечных Кирилла Большакова. Кстати, под конец периода обидную травму получил Рикки Харрис, который неудачно столкнулся с Дубнюком.

Несмотря на это в действиях гостей прослеживалось откровенное желание к победе, посему команда отыграла вторую игру намного собраннее, интереснее и активнее, чем оппоненты, в составе которых достойную игру показывали только Деррик Зиммерман и Павел Ульянко. Тем не менее, как бы ни старались прикарпатцы отыграть очковый гандикап под занавес первой половины, все их усилия разбивались о защиту оппонентов. А вот в нападении запорожцы действовали под стать фирменному стилю Говерлы – быстро, командно и эффективно.

Но у невыразительной игры хозяев была довольно ощутимая причина. Все дело в том, что игру Говерлы несколько надломили действия главного судьи матча Бориса Шульги, который в ряде моментов показывал довольно двузначные фолы и прочие нарушения, чем привел в ярость переполненный манеж Колледжа физического воспитания. Возможно это в какой-то мере надломило "медведей" и, соответственно окрылило гостей. Возвращаясь к событиям игры, стоит отметить, что концовка первой половины была за командой Кирилла Большакова, который осуществили очередной рывок 10:1, отправившись на большой перерыв при счете 43:29 в свою пользу.

Тем не менее, хозяева не сдались. Едва началась третья десятиминутка, как Эрик Колмэн на пару с Дерриком Зиммерманом организовали ответ оппонентам в виде камбека 12:0. Гости же не могли забить порядка четырех минут, пока не получился средний у Рыбалко. В целом же, Ферро откровенно проиграло период, о чем красноречиво говорит его счет - 23:13. Подопечные Евгения Мурзина продолжили погоню за соперником и в четвертой четверти. Единственное, что смущало, так это четыре персональных замечания Павла Ульянко, без которого хозяевам было тяжело, в первую очередь, под кольцами.

В целом же, Говерла выглядела в заключительном периоде намного интереснее Ферро-ЗНТУ. Как итог, после отличного слем-данка Эрика Колмэна в середине периода хозяева опять вернули себе лидерство (63:62). Более того, могли тут же его увеличить, но откровенно подвели промахи "с линии" в исполнении Зиммермана и Колмэна. А вот гости такого не простили. Хладнокровный Александр Рыбалко был точен издали, а в ответ нелепые потери допустили Чаппел и Свонсон. Когда до завершения игры оставалось мене минуты, команды разделяли уже четыре пункта – 70:66. В заключительные секунды хозяева так и не реализовали свои попытки с игры, а гости довели матч до победы со счетом 72:66.

Говерла - Ферро-ЗНТУ - 66:72 (16:22, 13:21, 22:13, 15:16)

Г: Зиммерман (21 + 7 подборов), Чаппел (4 + 9 подборов + 5 потерь), Герасимчук (2 + 7 подборов), Ульянко (4), Колмэн (17 + 6 подборов) - старт; Свонсон (9 + 6 передач + 2 блок-шота), Полторацкий (8), Шостуха (1), Дубнюк (0)

Ф: Мэйс (10), Рыбалко (9 + 3 перехвата + 4 потери), Харрис (0), Бернс (14 + 8 подборов), Хантер (9 + 7 подборов) - старт; Гуинн (21 + 9 подборов + 4 передачи), Кондрусевич (9 + 6 подборов), Овдеенко (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 22/40 (55%) - 20/37 (54%)

Броски с дальней дистанции: 2/17 (12%) - 7/24 (29%)

Штрафные броски: 16/30 (53%) - 11/15 (73%)

Счет в серии - 1:1
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...