Мурзин: "Не хватает нам скамейки"

Главный тренер Говерлы после поражения от Ферро-ЗНТУ посетовал на плохую реализацию штрафных и дальних бросков.
0
20 мая '11 23:17
фото БК Говерла
фото БК Говерла
Александр Шостуха, защитник БК Говерла:

- В первой половине мы очень плохо сыграли в защите. Если бы мы первые 20 минут провели так, как последующие, думаю, мы бы победили сегодня, как и позавчера. Но после первой половины мы уступали 14 очков, поэтому пришло приложить очень много сил, чтобы отыграть отставание. Но в концовке нас немного не хватило.

Евгений Мурзин, главный тренер БК Говерла:

- Тяжело выиграть матч с такими статистическими показателями, которые у нас были сегодня. Но я благодарен команде за то, что она билась, не опустила руки. Но у нас возникали вопросы по игре в защите, именно в первой половине, в которой пропустили целых 43 очка. Причем 15 бросков соперника было упущено "без руки", то есть без сопротивления. Есть вопросы и по защите, и по нападению. К тому же сегодня подвел процент штрафных и дальних бросков. Словом, есть нам над чем работать. Да, у нас не так много времени для исправления ошибок, но, думаю, мы в равном положении с соперником.

- Чего не хватило в концовке для победы?

- Мы допустили ошибки в концовке, а так же не реализовали штафные – по два Свонсон и Зиммераман, один – Колмэн. Вот и все. Ну и потеря Свонсона была очень болезненной.

- Уже вторую игру подряд Дубнюк и Герасимчук получают много фолов. Как собираетесь исправлять проблему с украинскими игроками?

- Вы правильно говорите, не хватает нам скамейки. Поэтому сегодня почти 17 минут играл Алексей Полторацкий. К тому же подвели четыре фола Ульянко в конце третьей четверти. Значит, будет играть Шостуха. По крайней мере по желанию к нему вопросов нет.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...