Дарко Руссо — новый тренер Химика

Несколько абзацев о новом главном тренере южненского клуба.
0
21 мая '11 21:56
Дарко Руссо, фото s.enet.gr
Дарко Руссо, фото s.enet.gr
Как стало известно iSport.ua из надежных источников, в ближайшее время Химик объявит нового главного тренера команды. Им станет боснийский тренер Дарко Руссо.

В свое время Руссо считался одним из самых перспективных балканских специалистов. После пяти лет работы в белградской Беобанке (ныне - команда 2-го дивизиона), его в 2001-м году пригласили в сам Партизан, однако сделать его чемпионом Сербии и Черногории Дарко не смог - в финале сильнее оказалась Будучность.

В следующем сезоне он назначался и увольнялся из Хемофарма, а заканчивал чемпионат, будучи главным тренером своего недавнего обидчика Будучности. Вот только на этот раз в финале сильнее оказался Партизан, а Руссо снова выступил в роли проигравшего.

В дальнейшем карьера боснийца пошла на спад. Он уехал в Грецию, где принял команду второго дивизиона Аполлон. За год (сезон 2002/03) Руссо вывел ее в Лигу А1, но уже в ноябре 2003-го был уволен из клуба. В 2004-м состоялось возвращение Дарко в Аполлон, но снова он там пробыл всего сезон - в октябре 2006-го тренер сам подал в отставку. Позже Дарко на одной из пресс-конференций рассказывал, что по вине руководства Аполлона, которое якобы должно было платить за аренду дома и лицензию на проживание босница, он чуть не угодил в тюрьму. "Это моя ошибка. Я доверял некоторым людям, которых не знал. Я не подписывал контракт, доверяя их словам. <...> В Аполлоне работают только несколько хороших людей, остальных я ненавижу!", - заявлял Руссо.

В феврале 2007-го босниец возглавил Марусси, но спасти команду от проваленного сезона не смог (8-е место). Впрочем, с чистого листа в новом чемпионате афинский клуб стал играть не лучше, и уже в ноябре Руссо покинул клуб.

После полуторагодичного простоя Дарко пригласили тренировать родную Игокею, однако и с ней он добиться успеха не смог - команда не смогла выйти в финал чемпионата Боснии и Герцеговины. Весь минувший сезон босниец оставался без работы, а в ноябре прошлого года Дарко возлавил аутсайдера чемпионата Греции Ираклис. Увы, ни разу в шести матчах ему добыть для своей команды победу не удалось, и Дарко покинул клуб.

И вот теперь Руссо в Украине будет возглавлять Химик. Судя по всему, для боснийца работа в Южном - очередной карьерный шаг назад. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...