Кис и Беттс покидают Будивельник

Чемпионы Суперлиги не продлили контракт со своими опытными легионерами.
0
24 июня '11 10:46
Спенсер скорее уйдет, фото Ильи Хохлова
Спенсер скорее уйдет, фото Ильи Хохлова
Об этом сообщил вице-президент киевского клуба Сергей Голод в интервью изданию Сегодня. По его словам, также под большим вопросом дальнейшая карьера Деворика Спенсера. По остальным легионерам также нет ясности, однако этот вопрос будет в компетенции нового тренера киевлян. 

Билли Кис был основным плеймейкером Будивельника в прошлом сезоне, однако свою лучшую игру показывал лишь моментами. В 61-м матче Суперлиги опытный американец набирал 9,7 очка и делал 3,3 передачи за 31 минуту на паркете.

Энди Беттс чередовал хорошие матчи с откровенно провальными, частенько пропускал игры из-за травм, и в силу некоторых обстоятельств своего игрового максимума не показал. Беттс набирал 9,9 очка и делал 3,9 подбора за 17 минут в матчах Суперлиги.

Деворик Спенсер вовлек Будивельник в неприятный допинговый скандал, покидал и возвращался в Киев, однако в седьмом матче финальной серии против Донецка именно его яркая игра стала одной из причин победы. Спенсер набирал 19,0 очка и делал 3,5 подбора за 19 минут в матчах Суперлиги.

Также Сергей Голод сообщил о том, что все украинцы из чемпионского состава свои места в команде сохранили. К ним добавился капитан МБК Николаев Алексей Онуфриев, чей переход анонсировался ранее.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...