Одесса ведет переговоры с двумя американцами

Сразу два новых игрока могут пополнить состав "акул".
13080
21 Июля 2011, 16:33
Одесса ведет переговоры с двумя американцами
Зак Райт - победитель конкурса по слем-данкам во Франции.
Несколько дней назад главный тренер команды Олег Юшкин вернулся из тренировочного лагеря Court-Side, который состоялся в Лас-Вегасе. Там украинский специалист присмотрел сразу двух американских игроков, которые минувший сезон провели в Лиможе.

На позицию центрового одесситы хотят пригласить 33-летнего Кристофа Мэсси, который выступает в европе уже восемь лет. Поиграв в двух итальянских дивизионах (Авеллино, Фабриано), двух испанских (Пальма Аква, Гран Канария), Израиле (Ашкелон), Греции (Трикалла, Ларисса) и Боснии (Игокеа), американец переехал во Францию, где стал одним из лидеров Лиможа.

В минувшем сезоне Мэсси проводил в среднем на площадке 33,8 минуты, набирая 16,9 очка и 9,2 подбора. После окончания регулярного чемпионата Кристоф покинул клуб.

Новым же разыгрывающим "акул" может стать 26-летний Зак Райт. Не попав в НБА, американец в 2007-м году переехал в Европу, где подписал контракт с второлиговым немецким Брауншвейгом. Через год защитник отправился во Францию, где выступал до середины апреля минувшего года.

В 2008-м Райт по версии сайта Eurobasket.com стал лучшим игроком второго дивизиона чемпионата Германии, спустя год помог Шалону попасть в плей-офф лиги Про А, в 2009-м с Ле Маном он стал финалистом чемпионата Франции, а в минувшем сезоне не смог спасти Лимож от вылета в лигу Про Б.

В 24-х матчах чемпионата-2011 потенциальный новичок Одессы набирал 10,6 очка, 4,6 подбора, 5,3 передачи и 1,2 перехвата. По последним двум показателям Райт в течении трех лет был одним из лучших во всем французском чемпионате.
По материалам: БК Одесса
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий