Будивельник побеждает Вентспилс

Свой первый товарищеский матч в межсезонье обновленный Будивельник провел против вице-чемпиона Латвии Вентспилса.
0
2 сентября '11 23:38
Звездан Митрович, фото БК Кривбассбаскет
Звездан Митрович, фото БК Кривбассбаскет
С этим клубом "строители" имеют чисто символические, но в чем-то и принципиальные счеты: в прошлом сезоне именно Вентспилс стал единственным в Европе клубом, сумевшим обойти Будивельник по общему количеству побед, добытых во всех турнирах, и отобрать у киевлян первенство в этом условном рейтинге.

Обе команды отправили своих представителей на Евробаскет, в обоих составах нашлись травмированные, и у киевлян, и у латышей хватало молодых игроков и новичков, еще толком не вошедших в состав. Единственным, но довольно важным преимуществом Вентспилса было то обстоятельство, что в отличие от "строителей" еще не проведших ни одного матча в межсезонье, подопечные Гундарса Ветры отыграли уже три товарняка, в том числе и с подмосковным Триумфом.
 
Стартовая пятерка от Звездана Митровича носила экспериментальный характер – здесь сразу нашлось место лидеру дубля "строителей" Роману Дмитренко, а также Сергею Алферову, находящемуся на просмотре в Будивельнике. Впрочем, темп матчу изначально задали латыши, а точнее, их американские легионеры Джамар Янг и Стивен Грей. Именно они соорудили стартовый рывок Вентспилса 12:3, при этом Янг в течение первой четверти трижды умудрился заработать с фолом. В этом плане в игру удачно вошел МакКлинтон, сумевший добавить агрессии в задней линии команды, и сократить отставание в счете – 17:18 после первой четверти. Качели продолжились и всю вторую десятиминутку – по действиям киевлян читалось отсутствие как таковой игровой практики, хотя с каждой атакой Будивельник выглядел все лучше и лучше.

В начале второй половины свое слово сказал капитан команды Андрей Малыш, дважды подряд точно выстреливший с периметра. Ему ответил удачными атаками Боян Бакич, в прошлом сезоне защищавший цвета Кривбассбаскета, однако с этих минут инициатива в матче начала прочно переходить в руки киевлян. Загрузив трехсекундную зону, Будивельник руками Агафонова и агрессивного Анисимова заложил небольшой отрыв, а в концовке поединка инициативу на себя взял Роландас Алиев, записавший себе в актив пять из шести последних результативных атак команды. Вентспилс испытывал удачу с дальней дистанции, и, в принципе имел в этом успех, однако при счете 63:62 Андрей Малыш в очередной раз забил из-за периметра, практически решив исход матча в пользу Будивельника. Стоит отметить Сергея Алферова, составившего с Алиевым неплохую связку в последней четверти, а также Алексея Онуфриева, традиционно жестко отыгравшего на обеих половинах площадки.
 
Будивельник - Вентспилс - 70:65 (17:18, 10:12, 22:14, 21:21)
 
Б: Алиев (12), Алферов (2 + 5 подборов + 4 передачи), Дмитренко (2), Малыш (14 + 6 подборов), Агафонов (8 + 5 подборов) - старт; Макклинтон (12), Анисимов (11 + 7 подборов), Онуфриев (7 + 5 подборов), Егоров (2).
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...