Митрович: "Почти всю игру БК Киев имел преимущество"

Главный тренер Будивельника посетовал на несыгранность команды.
0
1 октября '11 21:10
фото БК Киев
фото БК Киев
Денис Лукашов, защитник Будивельника:

- Хотел бы поздравить нашу команду с тяжелой победой на выезде против команды, которая славится тем, что очень сильно играет у себя дома. В этом году у БК Киев прибавилось хороших игроков, способных демонстрировать агрессивную игру. Может, даже хорошо, что мы начали с тяжелой победы. Это поможет игрокам понять, что в этом сезоне в чемпионате уже нет явных аутсайдеров, что на каждую игру надо настраиваться как на последнюю, биться за каждую победу. У нас также поменялся состав, нам нужно сплотиться и показывать командную игру. Прежде всего в защите – с этим мы сегодня не справились, в обороне допустили много брака. Но хорошо, что победили. Хотелось бы реже доводить дело до нервных концовок.

- Прокомментируйте эпизод, когда произошла ваша стычки с Зиммерманом.

- В том эпизоде я срывал быстрый прорыв, агрессивно схватил за руку, вот Деррик и среагировал. Я ему сказал: "Спокойно, это всего лишь фол". Он улыбнулся, и инцидент был исчерпан.

Звездан Митрович, главный тренер Будивельника:

- Если бы Киев сегодня выиграл, это была бы его заслуженная победа. Сегодня удача была на стороне Будивельника, ведь все решалось на последних секундах. Почти всю игру Киев имел преимущество, демонстрировал хороший процент дальних бросков. А у нас опытные игроки допускали детские ошибки, позволяли бросать издали Швецу и Подоляну. Хорошо, что успели собраться, удачно сыграл Агафонов. Но я вообще недоволен сегодняшней игрой моих подопечных. У нас просто чувствуется нехватка сыгранности, наработок силовой защиты. Заметьте, как только мы стали играть агрессивно, тут же получили результат. Мы смогли выровнять игру за счет опыта Морли, некоторых других игроков.

- Вы долгое время играли зонную защиту...

- У каждого тренера есть основная и альтернативные способы защиты, а не одна. Мы с самого начала стали допускать ошибки (вспомните хотя бы стартовую "трешку" Швеца) и были вынуждены встать зоной, чтобы нейтрализовать атаку соперника. Заметьте, было немало периодов, когда БК Киев вообще не мог забить. Потому я и использовал сразу два вида зонной защиты – одну классическую, вторую – смешанную. И это все-таки сработало.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...