Суперлига. Первая победа Донецка, третье поражение Днепра

Камбэк "тигров" в последней четверти позволил добыть им первую победу в сезоне, а вот Денис Журавлев проигрывает для своей команды третью концовку подряд.
0
14 октября '11 21:03
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Обе команды неудачно стартовали в чемпионате, поэтому важность победы в этой встрече переоценить было сложно. Днепр впервые предстал перед своими болельщиками, которые, несмотря на довольно высокие цены на билеты (от 20 до 100 грн) весьма неплохо заполнили дворец спорта Метеор. Среди зрителей можно было увидеть и воспитанника днепропетровского баскетбола Кирилла Фесенко, которого не прочь видеть в родном клубе, где, правда, он никогда не играл. Увы, Кирилл сейчас травмирован, о чем свидетельствовало его сильное прихрамывание. 

Игра началась довольно осторожно. Днепр, благодаря активной игре Бертта понемногу вырывался вперед, но к середине четверти гости настигли днепрян. Произошло это после дальнего броска Ли (8:8). Уже с первых минут было видно, что Днепр старается активно играть в защите, жестко встречая соперников. В результате большие игроки Днепра довольно быстро стали набирать фолы. Не хотеться распространяться на судейскую тему, но арбитраж в этой встрече был явно не домашний. Практически каждый контакт фиксировался фолом, в результате чего хозяева теряли свой козырь, позволяя сопернику беспрепятственно хозяйничать под своим щитом. Тот же Корниенко успел в стартовые минуты игры не только подбирать и делать блок-шоты, но и получить два фола, когда секундомер отмерял 1 минуту и 46 секунд от начала матча.

Вторая половина четверти уже прошла под диктовку Днепра. Это способствовал выход на площадку хауса начавшего встречу на скамейке для запасных. Именно он в течение 33 секунд набрал шесть очков, позволив своей команде оторваться в счете. В результате Саша Обрадович взял первый тайм-аут, когда его подопечные уступали восемь пунктов (8:16). Это несколько выровняло игру и на первый перерыв гости пошли, имея в пассиве "-6" очков (12:18).

Вторая четверть уже прошла при перевесе гостей. Этому не в малой степени способствовало то, что Денис Журавлев дал отдохнуть своим лидерам. Так болельщики увидели юную поросль команды Мишулу и Загребу. А вот кому игра явно не удалась, так это Щепкину. Он и в атаке не принес пользы своей команде, и в обороне терялся. Донецк сразу же взял в оборот днепровскую молодежь, прессингуя соперников по всей площадке. Довольно скоро это дало, свои плоды. Гости продолжали пользоваться штрафными бросками, за 1.25 до большого перерыва после дальнего выстрела Глебов Донецк впервые повел в счете - 29:28. Тут же Раденович довел перевес своей команды до трех пунктов, а за 32 секунды до сирены Липовый мог сделать преимущество своей команды еще более весомым, но он смазал оба штрафных. Этим не преминул воспользоваться Бертт, который точно бросил из-за дуги за десять секунд до большого перерыва. На табло была зафиксирована ничья 31:31 и командам все приходилось начинать сначала.

В начале третьей четверти Днепр повел за собой Томас. Он трижды точно бросил издали (в одном эпизоде судьи зафиксировали заступ, присудив только два очка) – 39:35, после чего Корниенко совершает в защите очередной блок-шот, а Лоу дальним броском доводит преимущество Днепра до семи пунктов (42:35). Тайм-аут Обрадовича несколько остудил хозяев (42:40), но не надолго. Бертт, Тимофеенко, Хаус и Корниенко доводят преимущество до десяти очков - 50:40. А затем два точных дальних броска совершает Лоу, причем во втором случае он сам перехватил мяч под своим щитом и точно бросил из-за дуги, пройдя в одиночку через площадку. Гости берут очередной тайм-аут при счете 42:56 за 1.18 до окончания третьей четверти. Главной проблемой хозяев оставалось большое количество фолов больших игроков. К концу третьей четверти по четыре замечания имели Корниенко, Томас и Тимофеенко, а в самом начале четвертого отрезка к ним присоединился и Хаус.

Тем временем, счет стал сокращаться. Боясь играть в обороне жестко, хозяева попустительствовали сопернику при подборах на своем щите, и уже за 4.19 до окончания встречи перевес Днепра составлял всего одно очко - 59:58. Томас и Бертт снова делают перевес Днепра более существенным 65:60), но тут же гости отвечают точными выпадами Пустозвонова и Авдаловича. За 1.39 до конца матча Днепр берет тайм-аут при счете 65:64. Атакует Хаус – мимо цели, а в ответке Ли набирает два очка – 66:65 в пользу Донецка за 1.02 дол окончания встречи. Очередная атака хозяев оборачивается потерей и после фолов на Нельсоне Донецк ведет уже с разницей в три очка за 30 секунд до финальной сирены. Следует атака Днепра: дальний бросок Хауса неточен, но подбор выигран, и надежда еще остается, однако и выстрел Берта также попадает в молоко. За шесть секунд до конца матча Нельсон забивает один штрафной бросок из двух и все становится ясно. 

Днепр - БК Донецк - 65:69 (18:12, 13:19, 25:14, 9:24)

Дн: Лоу (11 + 5 подборов), Бертт (17 + 6 передач), Глазырин (0), Корниенко (5 + 6 подборов + 5 блок-шотов), Томас (18 + 5 подборов + 4 потери) - старт; Хаус (8 + 7 подборов), Щепкин (2), Тимофеенко (2), Мишула (2), Вильховецкий (0), Загреба (0 + 2 блок-шота)

Дон: Авдалович (11), Нельсон (16 + 10 подборов + 4 передачи), Пустозвонов (4), Ли (11 + 8 подборов), Кравцов (9 + 5 подборов) - старт; Раденович (13 + 8 подборов), Глебов (5), Липовый (0 + 3 перехвата).

Броски с ближней и средней дистанции:
14/39 (35,8%) - 19/50 (38%)

Броски с дальней дистанции: 9/21 (42,8%) - 3/13 (23%)

Штрафные броски:
10/16 (62,5%) - 22/32 (68,7%)

Подборы:
34-43; Передачи: 11-9
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...