Суперлига. Говерла выигрывает в Николаеве

Принципиальнейшее простивостояние в СК Надежда завершилось победой команды Евгения Мурзина.
14910
17 Октября 2011, 20:40 —
Суперлига. Говерла выигрывает в Николаеве
фото Николаевские новости
Пара Гринов, пара Колмэнов и девять сыгранных друг против друга игр в прошлом сезоне – с таким багажом подошли команды к очному поединку в "Надежде".

Мурзин не пренебрег фактором мотивации и выпустил в стартовом составе Грина и Сильковского, явно рассчитывая на "дополнительный заряд" этой парочки. Если ставка рулевого ивано-франковцев и сработала, то статистически это не отразилось никак, активничали в составе "медведей" другие. Впрочем, начало все же осталось за хозяевами паркета: на выпады Родни Грина, Хантера и Вона результативно ответить сподобился лишь Эрик Колмэн – 8:2. Ситуация на паркете начала меняться, как только ивано-франковцы включили зону. Николаевцы немного сбавили обороты, что и помогло Свонсону, Тиггсу и Эрику Колмэну сравнять счет – 12:12. А через мгновение Уокер впервые в матче вывел гостей вперед – 12:14. И все же победителя четверть не выявила – Макклинток, Родни Грин и Корочкин обменялись точными бросками с Лемиком и Уокером – 19:19.

Холодный душ ждал "корабелов" сразу после минутной передышки. Синий краник открутили Уокер, Оснач и Эрик Колмэн, организовавшие рывок 8:0 – 19:27. А стоило николаевцам приблизиться на расстояние одного броска, как тут же Тиггс в одиночку (три трешки кряду) отбросил хозяев на "-10". Окончательно же оформили нокдаун "корабелов" Свонсон и Лемик – 26:40. Пока виртуальный рефери отсчитывал этот самый нокдаун, Берестнев с помощью тайм-аута все же смог вывести команду из состояния грогги. Дав еще разок отметиться Тиггсу, до конца первой половины в протоколе красовался лишь Родни Грин – 34:42. Не самый плохой расклад для хозяев, учитывая практически полное отсутствие защиты на периметре.

Большой перерыв пошел "корабелам" на пользу. Вон и Хантер, несмотря на сопротивление Лемика, организовали перспективную погоню – 42:44. И когда казалось, что инициативу хозяева уже перехватили, вновь напомнило о себе неумение этого Николаева защищаться. Напомнило самым тривиальным способом – двумя трешками от никем не опекаемого Уокера, а тут еще и Дубнюк с фолом забил, в общем, старые-добрые "+10" для Говерлы – 45:55. Следующую попытку погони Николаева на корню придушили судьи парой спорных решений. Для начала они не увидели фола Лемика на Хантере. А когда зал начал скандировать "судья, судья", технический фол получил уже сам Хантер… за то, что показал зрителям, скандируйте, мол, дальше… И все же Николаев смог несколько сократить отставание – до "-7", правда, на это ушло все оставшееся до конца третьей четверти время – 60:67.

Дебют заключительной десятиминутки вновь прошел в боях за практически неприступную в этот вечер для Николаева высоту в десять пунктов. Причем борьба шла местами в прямом смысле слова. Гости не чурались фолить, когда не видели иного выхода. Впрочем, учитывая, что штрафные Николаев бросал не без помарок, эта тактика частично себя оправдала. Игра катилась к заслуженной победе Говерлы, но без нервной концовки все же не обошлось. Когда последняя четверть перевалила за экватор, на площадке воцарился настоящий сумбур. Детские ошибки совершали обе команды, но чуть меньше ошибался все же Николаев.

Очередной ударный отрезок Родни Грина помог хозяевам вновь подтянуться максимально близко – 78:82. А поскольку до конца матча оставалось меньше минуты, "корабелы" решили прибегнуть к тактике фолов. И если Сильковский и Уоккер по разу смазали свои штрафные попытки, то Свонсон отправил в кольцо все шесть бросков с линии, нивелировав тем самым трехочковые попадания Грина и Колмэна – 86:90. Говерла целиком заслуженно обыграла Николаев, вновь пропустивший в родных стенах 90 очков.

МБК Николаев - Говерла - 86:90 (19:19, 15:23, 26:25, 26:23)

Н: Вон (10 + 5 подборов + 7 передач), Р.Грин (31 + 5 подборов + 4 потери), Рожков (0), Яйло (1 + 6 подборов), Хантер (16 + 15 подборов + 4 потери) - старт; Макклинток (12 + 7 подборов + 4 блок-шота), Дж.Колмэн (10), Корочкин (6), Скляр (0), Гилевич (0)

Г: Свонсон (11 + 4 передачи + 3 перехвата), Сильковский (6), Грин (1 + 7 передач), Тиггс (13 + 2 блок-шота), Э.Колмэн (13 + 7 подборов) - старт; Уокер (23 + 4 передачи + 3 перехвата), Лемик (9 + 4 потери), Дубнюк (5), Оснач (5), Герасимчук (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 26/61 (43%) - 31/72 (76%)

Броски с дальней дистанции: 28/37 (76%) - 31/72 (43%)

Штрафные броски: 28/37 (72%) - 18/24 (75%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий