Суперлига. МБК Николаев: третье домашнее поражение подряд

А вот Днепр добился своей первой победы в чемпионате!
0
22 октября '11 17:42
фото Николаевские новости
фото Николаевские новости
Начали команды довольно резво и, если за николаевцев долго лямку тянул один Хантер (первые семь командных очков на счету Винсента), то днепропетровцы действовали чуть более разнообразно, заигрывая по очереди Корниенко, Вильховецкого и Лоу – 7:10. А вот Бертт особой активностью не выделялся, сконцентрировавшись на плеймейкерских функциях. Возможно, он был бы и не против почаще смотреть в сторону николаевского кольца, но Вон и Колмэн надежно закрыли первого номера днепропетровцев. А совсем скоро Вон с Колмэном пришли на помощь Хантеру и в атаке, сдерживая активного Томаса, – 17:17. И все же концовка осталась за гостями – взнос в командную копилку Лоу и Хауса оказался весомее аналогичного от Грина – 19:24.

Развеселый баскетбол продолжился и во второй четверти. Благодаря ударному отрезку Яйло Николаев смог выровнять ситуацию на площадке, а когда на помощь своему большому пришли Грин, Вон и Колмэн, хозяева и вовсе укрепились на новой высоте "+3\+5". Положение Днепра могло быть еще хуже, но наладившие в этот вечер дальний бросок хозяева почему-то "споткнулись" на штрафных – то Яйло запустит оба штрафных в молоко, то Грин повторит этот "подвиг". Томас с Вильховецким на пару организовали было погоню, но Грин и Колмэн были категорически против такого поворота событий – 45:43. До конца первой половины ситуация на площадке не поменялась – команды четко разменивались результативными атаками – 50:46 – Николаев в игре без защиты чувствовал себя чуть лучше. Чего нельзя сказать о фронт-корте "корабелов", проводящем очередной невзрачный матч. И если в атаке "большие" Николаева свою пользу приносили регулярно, то собственную трехсекундную превратили в самый настоящий проходной двор, да и под щитами смотрелись неубедительно – один Корниенко в первой половине собрал больше подборов, чем Хантер с Макклинтоком на пару. Днепропетровцы первую половину провели гораздо ровнее – лишь Хаус несколько выделялся со знаком "-".

Дебют третьей четверти ни чем не отличался от дебютов предыдущих десятиминуток, но довольно скоро на смену ран-н-гану пришло какое-то подобие позиционного нападения. Конечно, результативность тут же пошла на убыль. К новым условиям команды приспособились примерно одинаково, а потому разрыв в счете очень долго оставался неизменным – удачные действия Колмэна нивелировались точными бросками вездесущего в этот вечер Томаса – 56:52. Ситуация на площадке начала меняться, когда режим "турбо" включил Бертт. Восемь очков американца кряду - и от былого преимущества николаевцев не осталось и следа – 64:65. Последние несколько атак в третьей четверти цели не достигли, а потому именно с таким счетом командам предстояло начинать заключительную десятиминутку...

…Которая окончательно все расставила по своим местам. Бертт свой режим выключать и не думал, не стал сбавлять оборотов и Томас, а николаевцы явно подсели физически, да и Грин не показывал былого уровня игры. Постепенно наращивая отрыв, к концу поединка днепропетровцы достигли такой разницы в счете, что доигрывать поединок появились "лавочники" обеих команд. 79:90 – Николаев третий раз подряд пропускает дома без десяти сотню…

МБК Николаев - Днепр - 79:90 (19:24, 31:22, 14:19, 15:25)

Н: Вон (12), Дж.Колмэн (25),  Скляр (0), Хантер (18 + 10 подборов + 2 блок-шота), Макклинток (4 + 2 блок-шота) - старт; Яйло (10 + 7 подборов), Р.Грин (8), Корочкин (2)

Д: Лоу (14), Бертт (24 + 9 передач + 6 потерь), Вильховецкий (10), Корниенко (10 + 16 подборов + 4 блок-шота), Томас (22 + 10 подборов + 3 блок-шота) - старт; Хаус (6), Тимофеенко (2), Щепкин (0), Глазырин (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 20/48 (41,6%) - 25/43 (58,1%)

Броски с дальней дистанции: 9/19 (47,3%) - 10/25 (40%)

Штрафные броски: 12/19 (63,1%) - 10/14 (71,4%)

Подборы: 31-43; Передачи: 9-16
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...