Соломон: "Когда сказал, что еду в Украину, услышал: "Оу, а это где?"

Новичок Черкасских Мавп рассказал о том, как оказался в Украине.
15950
31 Октября 2011, 10:35
Соломон: "Когда сказал, что еду в Украину, услышал: "Оу, а это где?"
Уилл Соломон, superleague.ua
33-летний американский защитник Уилл Соломон, который недавно подписал контракт с Черкасскими Мавпами, хочет стать чемпионом в составе своего нового клуба.

- Уилл, как ты вообще оказался в Черкассах? Что слышал раньше об Украине?

- Честно говоря, на этот вопрос мне нелегко ответить. Если быть честным, то об Украине ничего не слышал. У меня было немало предложений из Германии, Греции и соседней с Украиной России, я поиграл на разных уровнях и мне захотелось попробовать что-то новое. В Россию не поехал, потому что подумал, что там очень холодно, и потому вы видите меня здесь.

- В Европе ты смог выиграть практически все. Чего ты хочешь достичь с Черкасскими Мавпами?

- Я - максималист, мне хочется выигрывать все, и, конечно же, я хочу стать чемпионом и в Украине, или, по крайней мере, сыграть в финале.

- Как отнеслась к твоему переезду семья? Приедет ли она в Черкассы?

- Я уже говорил, что у меня было немало предложений от разных команд Европы, которые они знали. Но когда я сказал, что еду в Украину, услышал: "Оу, а где это?". Думаю, моя жена и дочь вскоре смогут приехать сюда и расширить свой кругозор.

- Ты считаешь себя звездой?

- Я не страдаю звездной болезнью. Думаю, что я - просто игрок, который умеет играть в баскетбол, и звездой себя не считаю.

- Тебе сейчас 33, но судя по скоростям, которые ты демонстрировал в матче с Донецком, чувствуешь себя намного моложе?

- Да, я чувствую себя где-то на 26-27 лет. Я почти полтора года не занимался баскетболом профессионально, и, как ни странно, чувствую, что это серьезно помогло мне. Сейчас я нахожусь в прекрасной физической форме и уверен в собственных силах.
По материалам: БК Черкаські Мавпи
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий