Суперлига. Ферро выходит на третье место

Запорожцы в родных стенах справились с ивано-франковской Говерлой.
16840
31 Октября 2011, 19:50 —
Суперлига. Ферро выходит на третье место
Артем Буцкий выдал одну из своих лучших игр в сезоне, фото БК Ферро-ЗНТУ
Борьба за третью строчку, которая стояла на кону сегодня, как и прогнозировалось, получилась напряженной, - этот матч не зря назывался многими центральной встречей тура. Обе команды подошли к нему с багажом определенных проблем. Говерла проводила второй поединок за три дня, а Ферро в прошлой игре потеряло своего ключевого игрока – настоящего баскетбольного мозга и капитана команды Александра Рыбалко. 

Но со стартом игры оказалось, что самые большие проблемы у запорожцев как раз не в задней, а в передней линии. Лемик и Колмэн завладели кольцом и трехсекундной, а Матюкевич с Дэвисом от бессилия только фолили. Не помог и выход Чумакова. Особенно разошелся Лемик, набрав за первые пять минут девять очков. С периметра у запорожцев тоже не шла атака – сегодня Ферро издали попало лишь три раза. Как результат, преимущество Говерлы в счете стало стремительно нарастать. Ферро преодолело двухзначный очковый рубеж только на восьмой минуте матча. В общем, команда Большакова полностью уступила первый отрезок.

Во второй четверти случился один из ключевых эпизодов, самым непосредственным образом повлиявший на ход встречи. При счете 28:39 Ярослав Лемик получает глупый технический фол и идет отдыхать, а ведь на тот момент бигмен был самым результативным игроком Говерлы! После этого на паркете изменилось многое. Наконец-то стали попадать защитники: "3+2" от Калпеппера, а потом еще два очка Кондрусевича с сиреной – и Ферро замирает в двух пунктах от Говерлы к большому перерыву: 39:41.

В третьей четверти команды еще более-менее балансировали на одном уровне друг с другом. Прекрасно действовали Чаппел, Буцкий и Калпеппер, результативно прорываясь к кольцу гостей. И вот, Ферро наконец выходит вперед: Буцкий "показом" убирает Тиггса и спокойно забивает "трешку" – 42:41! Если бы еще большие Ферро могли помочь сегодня, то тогда запорожцы добились бы своего задолго до финальных минут. А так Колмэн, Грин плюс Свонсон продолжали портить игру Майклу Дэвису, который сегодня свое проиграл. Удивительно, что без тучи "трешек" и с проигранным кольцом Ферро нашло в себе силы переломить ход игры. 

Особенную роль в переломе игры сыграл Гуинн. Американец стал выигрывать микродуэли как раз тогда, когда нужно было – в заключительной десятиминутке Ричард сделал много важных подборов. А вот от Говерлы удача как раз отвернулась: доселе точные средние броски Свонсона и Уокера вдруг стали лететь мимо. Безусловно, на Говерле сказалась и усталость - видимо, именно ею продиктованы совсем ненужные фолы, случившиеся в конце, когда гости еще реально могли достать своих оппонентов. Но Калпеппер и компания "говерлян" не простили и вполне заслуженно победили.

Ферро-ЗНТУ - Говерла 83:76 (16:24, 23:17, 18:17, 26:18)

Ф: Калпеппер (24), Буцкий (9 + 8 передач + 4 перехвата), Чаппел (20 + 8 подборов), Дэвис (4 + 7 подборов), Матюкевич (2) - старт; Кондрусевич (11), Гуинн (13 + 9 подборов), Овдеенко (0), Чумаков (0)

Г: Свонсон (10 + 8 подборов + 7 передач), Тиггс (12 + 5 подборов + 2 блок-шота), Грин (10 + 7 подборов), Лемик (12), Колмэн (15 + 9 подборов) - старт; Уокер (9), Дубнюк (3), Герасимчук (2), Сильковский (0).

Броски с ближней и дальней дистанции:
30/51 (58,8%) - 22/41 (53,6%)

Броски с дальней дистанции:
3/17 (17,6%) - 5/18 (27,7%)

Штрафные броски: 14/21 (66,6%) - 17/23 (73,9%)

Подборы: 37-38; Передачи: 15-15
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий