Суперлига. Одесса берет свое в Днепродзержинске

Команда Олега Юшкина в последней четверти смогла дожать Днепр-Азот.
0
31 октября '11 20:09
Возвращение Фрейзера Азоту не помогло, фото БК Днепр-Азот
Возвращение Фрейзера Азоту не помогло, фото БК Днепр-Азот
Соперники подошли к этому матчу во всеоружии. Наибольшей проблемой хозяев было планируемое отсутствие Майкла Фрейзера, но с тем, что канадец только сейчас возвращает свои кондиции, днепродзержинцы уже успели смириться и разработать все необходимые решения. Перед ней Игорь Чигринов отметил, что вряд ли можно считать эпизодические успехи одесситов определяющими: "Здесь все будет решать умение соперника работать в защите", - добавил он. На что рассчитывал Олег Юшкин – непонятно: Фрейзер-то уже был готов к борьбе и вышел на площадку. В общем, запутали соперника.

В том, что его команда умеет работать и без помощи Фрейзера, Чигринов был прав. Своего основного центрового наставник хозяев пустил в бой не со старта. Но его партнеры были не лыком шиты. Достаточно только упомянуть о том, что уже на третьей минуте встречи Днепр-Азот вел со счетом 12:4, причем данное преимущество было добыто с легкостью. Дальше – больше: как ни пытались показать индивидуальное мастерство Уилли Дин с Шоном Кингом, Горбенко, Гуртовой и Ко демонстрировали, что на командная игра более опасна и результативна – двузначное преимущество 19:9. Здесь и вышел на площадку вышеупомянутый Фрезйер, но было видно, что центровой днепродзержинцев пока далек от оптимальных кондиций – промахнулся в первых же трех бросках из-под щита (некоторые называют это «из краски»), был неточен и в штрафных. Впрочем, Чигринов упорствовал в том, что Майклу необходима игровая практика. Так что к концу десятиминутки одесситы руками Дина и Кальниченко сократили разрыв вдвое – 25:20.

Только сейчас наставник Днепр-Азота вновь сделал ставку на тех бойцов, которые показывали свою состоятельность в предыдущих играх. Замена Прингла и Фрейзера на Балашова с Горбенко тут же принесла свои результаты – последний мгновенно заблокировал бросок Джастина Лава, а чуть позже днепродзержинцы дважды в одной атаке получили возможность отличиться из-за дуги – удачливее оказался Ринальдс Сирсниньш. Отдавший ему передачу Станислав Сокур после этого дважды отличился с линии штрафных – 30:20. А Сергей Горбенко отличился и вторым "горшком" - на сей раз остановил полет мяча от Ростислава Кривича. Лишь в этот момент одесситы несколько воспряли духом и стали показывать ту игру, которую от них ожидали после фееричной победы над Будивельником. В четыре прыжка, рывком 11:0 (двумя крюками отметился Кинг) они догнали и перегнали соперника, и после этого как раз началась действительно серьезная игра. Последняя минута встречи была действительно крайне динамичной – здесь было не до тактики фолов. Но первая половина осталась за "акулами" - в первую очередь, благодаря мастерству Дина. И будь одесситы менее суетливыми в конце второй четверти, счет был бы иным чем 39:40.

После большого перерыва игра шла на равных, но особой результативностью не отличалась. То, что игроки зачастую не могли попасть из-под кольца, была не столько заслуга защит обеих команд (этих защит особо-то и не наблюдалось), а просто мяч не хотел идти в кольцо. Был даже момент, когда Кинг дважды подряд подбирал мяч после своих неточных попыток, но так и не смог забить "два". А вот с выводом игроком на дугу складывалось куда более удачно. Обычно игроки соперника просто останавливались и наблюдали за тем – попадет ли кто с шести метров. Вот не получилось это у Дениса Коршука – давайте после этого и поборемся там, куда отскочил мяч, дважды перед этим ударившись о пол. Оставили на углу Максима Балашова – зачем ему мешать? Ого, а он-то попал! В общем, творилось что-то непонятное. Борьба была, но какая-то неправильная, обоюдно безответственная. А то, что у игроков днепродзержинской команды мяч не хотел идти в кольцо – ну, такова баскетбольная удача. Что интересно, к седьмой минуте второй четверти хозяева имели показатель всего лишь в 8/27 двуочковых. Тем не менее, счет был практически равен – 48:49. Но долго так продолжаться не могло – подобная игра привела к тому, что на четырех фолах у Днепр-Азота висели уже и Владимир Гуртовой, и Стэнли Прингл. На трех был Гитис Сирутавичюс. А у одесситов Шон Кинг уже имел на своем счету дабл-дабл (19+11) и невозмутимо прибавлял к своей персональной статистике. Этим "акулы" воспользовались мгновенно, уйдя вперед на пять очков – 50:55. И чувствовалось, что успех подопечных Юшкина – всего лишь вопрос времени. Но... читайте выше – обе команды давали сопернику свободно бросать из-за дуги. Балашов с Горбенко под занавес третьей четверти легко ударили 8:0, и даже результативный бросок Коршука не вернул БК Одесса лидерство – 58:57.

В общем, чувствовалось, что исход игры полностью зависит от... "акул". Как только они начинали играть быстро и командно – тут же хозяева получали в свое кольцо и средние от Коршука, и проходы от Дина. Едва забывали о защите (а делали они это частенько, если не постоянно) – тот же Станислав Сокур расстреливал их из-за дуги. И именно по этой причине Днепр-Азот постоянно находился чуть-чуть впереди, причем до сих пор имея всего лишь 30,3% реализации ближних. В этой встрече никто никого не пытался останавливать, и все зависело только от умения попасть в кольцо. Так все оно и шло. И как только у днепродзержинцев сбился прицел, как только оказалось, что «на флажке» висит уже три игрока, а Гуртовой давно сидит на скамейке запасных, гости тут же выдали рывок 7:0 и вынудили Чигринова взять тайм-аут – 72:79. Дальше все пошло по классической схеме – одесситы только лишь немного прибавили в защите и спокойно довели матч до победы.

Днепр-Азот - БК Одесса - 72:81 (25:20, 14:20, 19:17, 14:24)

ДА: Прингл (17 + 6 подборов), Балашов (13), Лохманчук (6 + 5 подборов), Горбенко (9 + 3 блок-шота), Гуртовой (10) - старт; Сокур (7), Сирсниньш (6 + 5 передач + 3 перехвата), Сирутавичюс (4), Фрейзер (0)

О: Дин (18), Коваль (0), Кривич (7), Коршук (18 + 5 подборов), Кинг (19 + 13 подборов + 3 блок-шота) - старт; Лав (11 + 10 подборов), Кальниченко (6 + 5 подборов), Анненков (2 + 4 передачи)

Броски с ближней и дальней дистанции: 11/36 (30,5%) - 23/38 (60,5%)

Броски с дальней дистанции: 14/29 (48,2%) - 6/21 (28,5%)

Штрафные броски: 8/14 (57,1%) - 17/24 (70,8%)

Подборы: 33-43; Передачи: 15-21
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 20:17
20:17
Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...