Петрович: "Да, повезло — все забили"

Главный тренер Азовмаша о победе над БК Киев.
0
4 ноября '11 0:03
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Алексей Печеров, форвард Азовмаша:

- Эта игра была для нас очень тяжелой. Киевляне играют дома в быстрый, атакующий баскетбол. Они умеют хорошо попадать со всех дистанций – против них было тяжело играть. Всю игру мы их догоняли. Просто в четвертой четверти мы стали играть в свой баскетбол – были более хладнокровны, сделали рывок и сумели победить.

- Долгое время против вас играл Швец – игрок, с которым несколько лет назад вы играли в составе БК Киев-2. Каково было противостоять своему недавнему визави?

- В принципе, каждого из украинцев, выступающих в БК Киев, я знаю. С ними я начинал свою баскетбольную карьеру. И я рад, доволен тому, что тот же Швец играет хорошо, показывает хорошую статистику, его команда побеждает. И это очень здорово для всего украинского баскетбола – и для него самого в персональном плане. Я буду только рад и действительно счастлив, если Артем будет продолжать в том же духе, показывать столь же хороший баскетбол. Это нужно для нас, для Украины – для сборной. Мне это будет только приятно.

- Вы опять догоняли. О чем это говорит?

- Тяжело сказать. Начинали вяло, давали сопернику шансы – а он их умеет использовать. Он делает для себя комфортный отрыв в 5-10 очков, нам приходится догонять. Мы просто продолжаем играть в свою игру, в четвертой четверти добавляем в агрессивности, в скорости, делаем то, что мы задумали, наметили. Сейчас мы настраивались непосредственно на игру против Киева – теперь она в прошлом. Послезавтра у нас игра против московского ЦСКА – приедем в гостиницу и будем настраиваться на нее. У нас много игр – каждые два дня. Потому нет времени на размышления. Нужно настраиваться на каждое выступление.

Ацо Петрович, главный тренер Азовмаша:

- Думаю, что Печеров все сказал. Как тренер, могу добавить то, что мы готовились к игре. Знали, что Киев играет по-другому, чем Будивельник. Другая командная игра, другое нападение. Отличается игрой и разыгрывающего, и атакующего защитника, и центрового… Мы не успели справиться с изоляцией каждого из них.

Просто конец игры показал, что мы хорошо подготовились к этому чемпионату. Что мы хорошо умеем играть в последней четверти. Да, повезло – все забили. В игре против Будивельника не играл Криспин – отдохнул. Сегодня не было Минарда – команда привыкла делать игру через него. Команда всегда играет лучше, когда Рикки на площадке – и в защите тоже. Но, к сожалению, он получил травму. Он был готов к игре, он хотел играть – но я не позволил. Думаю, что он больше поможет в домашних играх – против Ферро, в дерби против Донецка.

Если говорить о сегодняшней игре – плохо сыграли в защите. Нужно делать корректировку в составе. В ростере нужно добавлять игрока – чтобы играть на более высоком уровне.

Спасибо за спортивную атмосферу в Киеве! Думаю, вторая и третья игра здесь для нас пройдут легче.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...