Суперлига. Азовмаш справился с Ферро

Мариупольцы хоть и не смогли оформить разгром, предполагаемый по итогам первой половины, победили весьма уверенно.
0
9 ноября '11 19:36
Из трех хорошо сыграл только один, фото БК Ферро-ЗНТУ
Из трех хорошо сыграл только один, фото БК Ферро-ЗНТУ
В последнее время Ферро стал для Азовмаша принципиальным соперником. Команды два года подряд пересекались на стадии плей-офф, и как завершилась прошлогодняя четвертьфинальная серия, напоминать, пожалуй, не стоит. Безусловно, сегодня Азовмаш и Ферро - это не те команды, что были в прошлом сезоне, но принципиальности противостояния этот факт не отбавляет. Тем более, что в турнирной таблице мариупольцы и запорожцы располагаются совсем рядом.

Рыбалко и Ранчик - без этих игроков обходились сегодня тренеры команд. Что правда, если Ранчик стал просто шестым лишним легионером, то Рыбалко, как известно травмирован.

Встречу лучше начали хозяева: три атаки понадобилось мариупольцам, чтобы набрать девять очков, в то время как запорожцы сумели отличиться лишь однажды. Скомканное начало поединка для Ферро переросло и в скомканную середину. В итоге после того, как Минард записал в свой актив семь очков подряд, Большаков был вынужден брать первый в матче тайм-аут: команды не сыграли и четырех минут, а "машиностроители" выигрывали уже восемь очков. Минутный перерыв абсолютно ничего не изменил: Азовмаш играл на кураже, балуя болельщиков эффектным завершением атак и просто не оставляя шансов сопернику. В итоге чуть больше чем за две минуты 13:5 превратились в 22:5, и запорожцы еще раз отправились за советами к своему тренеру. Только после этого Гуинн своим непростым дальним прервал молчание гостей, а следом два очка гостям принес Дэвис. Но уже в следующей атаке Азовмаш умудрился выиграть четыре подряд подбора на чужом щите, и Печеров реализовал два штрафных.

28:12 - с таким счетом хозяева выиграли первую четверть и продолжили диктовать свои условия во второй. Зайцев поставил блок Дэвису, а следом Юинг забросил издали, и на табло зажглось уже 19 очков преимущества Азовмаша. Двадцатиочковый рубеж мариупольцы преодолели в начале третьей минуты четверти: в кольцо запорожцев прилетела еще одна "треха", но теперь уже от Криспина. После этого хозяева несколько сбавили обороты, но, во-первых, у Ферро полноценно не получилось наказать соперника за две потери и несколько проиграных на своем щите подборов, а во-вторых, довольно быстро подопечные Петровича взяли себя в руки. В итоге на большой перерыв команды ушли при счете 49:30. Стоит отметить, что в первой половине хозяева собрали 12 подборов на чужом щите (а всего 25 против 14). Результат, как говорится, на лицо.

Вторую половину Азовмаш начал несобранно. Мариупольцы неточно атаковали и раз за разом пропускали быстрые атаки запорожцев. Не прошло и трех минут, как благодаря усилиям Гуинна, Чаппела и их партнеров, разница в счете сократилась до 12 очков. Лишь после этого мариупольцы вспомнили, что впереди еще полигры и нельзя пускать все на самотек. Вовремя для хозяев пошел бросок у Печерова, и благодаря точным выстрелам Алексея на табло вернулись более привычные для этого матча "+15 и больше". Однако в конце периода после тайм-аута Большакова Ферро сделало ставку на дальние броски, и, в общем-то, не прогадало: две "трешки" от Гуинна плюс дальнее попадание Калпеппера значительно приблизили гостей к возрождению интриги. А после двух штрафных от того же Гуинна от преимущества хозяев осталось только семь очков.

Заключительный период начался со счета 66:58, однако развить успех запорожцам не удалось. Долгое время разрыв в счете колебался в пределах 8-10 очков (лишь изредка Азовмаш перешагивал за десять пунктов), и в игру был вынужден вмешаться Большаков. Но его тайм-аут эффективным не стал, а потому уже в середине периода тренер Ферро использовал свою последнюю в матче возможность донести что-то до игроков. Но и это не помогло: на каждую точную атаку запорожцев мариупольцы отвечали своей. Максимальная планка, которая покорилась гостям - шесть очков отставания (за три минуты до конца игры после двух с фолом от Калпеппера). Однако следом за этим запорожцы пару раз промахнулись издали, и Азовмаш своего уже не упустил, вернув безопасные "+11". Так что последние полторы минуты игры стали простой формальностью.

Азовмаш - Ферро-ЗНТУ 94:80 (28:12, 21:18, 17:28, 28:22)

А: Юинг (12 + 11 передач), Иванов (6), Минард (24 + 6 подборов), Печеров (24 + 12 подборов), Ризвич (5 + 5 блок-шотов) - старт; Криспин (12), Голубович (9), Кольченко (2), Зайцев (0), Слипенчук (0).

Ф: Буцкий (4), Калпеппер (23), Чаппел (11 + 7 подборов), Дэвис (8 + 9 подборов), Матюкевич (2) - старт; Гуинн (29), Лебединцев (2), Кондрусевич (1), Чумаков (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 27/50 (54%) - 25/48 (52%)

Броски с дальней дистанции: 9/21 (42,8%) - 5/21 (23,8%)

Штрафные броски: 13/16 (81,2%) - 15/19 (78,9%)

Подборы: 39-36; Передачи: 21-12
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...