Суперлига. Киев выгрызает победу во Львове

Великолепная игра Гари Эрвина и Артема Швеца, а также хладнокровие Руслана Отверченко приносят "волкам" очередную победу.
0
12 ноября '11 19:47
Валентин Воронин опять проиграл, фото БК Политехника
Валентин Воронин опять проиграл, фото БК Политехника
Политехника начала матч довольно здорово. У хозяев многое получалось и в атаке, и в защите. Правда, высокие львовской команды никак не могли справиться с упорством Артема Швеца, который просто-таки поразил своей результативностью и удачной игрой под щитами. Именно два дальних от 55-го номера Киева стали чуть ли не главным примечанием первого периода, который остался за гостями.

А вот вторая десятиминутка мало не поставила на колени киевлян. Политехи отличились отменной командной игрой, что послужило им довольно неплохим очковым перевесом. Сначала львовские баскетболисты быстро начали сокращать разницу. Уже за 6.42 до большого перерыва гости вели только «+6». Виталий Черний, стараясь что-то поменять, взял тайм-аут. Однако этот перерыв все равно больше пошел на пользу именно хозяевам. Подопечные Валентина Воронина просто-таки "перебегали" соперников и после неспортивного фола Владислава Подоляна за 2.25 до конца четверти повели в счете. Дальше все развивалось по плану коуча хозяев. Львовские баскетболисты сумели завершить первую половину с перевесом в одно очко, таким образом, победив во второй десятиминутке "+10".

Пятнадцатиминутный перерыв явно негативно повлиял на обе команды. Результативность в третьем периоде для соперников оказалась самым слабым звеном. Как киевляне, так и львовские баскетболисты настолько нервничали. К тому же, травма Марио Остина, который ушел с площадки еще во второй четверти, позволила распоясаться высоким Львова. Однако для хозяев тревожным звонком стал 4-й персональный фол Джорджа Одуфувы. Ни одна из команд не могла похвастаться удачной игрой. Лишь в одном эпизоде гостям удалось выйти вперед "+3". Однако результативность оставалась все-таки на последнем месте. Лишь за полтора минуты до окончания третей четверти командам наконец удалось преодолеть 10-очковый рубеж. Судьба результата всего матча таки осталась загадкой, поскольку соперники так и не определили лучшего. Благодаря точному дальнему от Артема Чемякина Политехнике удалось выйти вперед всего лишь на один пункт.

Завершающий период оставил в сердцах болельщиков львовской команды одно разочарование. Не смотря на все упорство Политехники, нервы игроков команды, которой просто не выдержали. «Волки» вовремя взяли себя в руки и начали абсолютно по-другому себя вести. Хладнокровность и уверенность в своих силах позволила киевлянам повести в счете в концовке матча. Даже тактика мелких фолов игроков Политехники успеха не принесла, поскольку отрыв составлял слишком большое количество очков...

Политехника - БК Киев 67:72 (14:23, 25:15, 13:13, 15:21)

П: Морович (14 + 5 передач), Харрис (11), Ходов (0), Одуфува (8 + 5 подборов), Вукосавлевич (9 + 10 подборов) - старт; Зубрицкий (8 + 6 подборов), Алферов (9 + 5 подборов), Панченко (5), Чемякин (3), Доленко (0), Колядов (0).

К: Эрвин (18 + 9 передач + 6 подборов), Барач (6), Подолян (9 + 5 подборов), Швец (13 + 14 подборов + 4 передачи), Гудридж (10 + 12 подборов) - старт; Отверченко (9 + 5 подборов), Остин (6), Рябчук (1), Сандул (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 16/50 (32%) - 22/50 (44%

Броски с дальней дистанции: 9/25 (36%) - 5/19 (26,3%)

Штрафные броски: 8/10 (80%) - 13/20 (65%)

Подборы: 45-49; Передачи: 13-16
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...