Суперлига. Дин наказывает Черкассы

Решения Владимира Холопова в концовке и лично Мильян Пупович просто подарили победу Одессе. И даже феерическое попадание Вилли Дина с сиреной выглядит верхом справедливости.
0
13 ноября '11 16:49
Победа за тем, кто в синем, фото БК Черкасские Мавпы
Победа за тем, кто в синем, фото БК Черкасские Мавпы
Черкасские баскетболисты начали матч не очень удачно. За стартовые две минуты игры Мавпы сумели набрать лишь два очка, забитых Райяном Райтом с линии штрафных. А вот гости благодаря результативности Лава, Анненкова и Кривича вышли вперед "+6". Тайм-аут от Владимира Холопова себя не заставил ждать. Правда, кардинально ситуацию хозяевам удалось поменять не так уже и быстро. Лишь за 3.10 до окончания периода после удачного броска с близкого расстояния Войдана Стояновски Черкасские мавпы сумели повести в счете – 13:12. Тут уже пришло время брать тайм-аут наставнику гостей. Правда, игроки Одессы не смогли «услышать» Олега Юшкина и первая четверть таки осталась за хозяевами.

Второй период начался с обоюдных ошибок. Однако, результативность Черкасских мавп все же оказалась намного выше. Уже в середине десятиминутки подопечные Владимира Холопова вели "+9". "Акулы", долго не размышляя, поставили «зону» и перестали бросать издали, больше стараясь забивать в проходе. Таким образом, разница сократилась до двух очков – 33:31. Минутный перерыв от Владимира Холопова быстро повлиял на развитие событий: один только Уилл Соломон два раза подряд забил в проходе, что опять повлекло за собой увеличение разрыва между командами.

После большого перерыва на площадке настолько ожесточилась борьба, что ни она из команд не могла похвастаться более-менее серьезным отрезком. Возросло количество ошибок. Так все вопросы о победителе в матче перенеслись на итоговую четверть.

Именно в четвертом периоде решилась судьба встречи. Долгое время разница в счете оставалась несменной. Местами Уилл Соломон индивидуально расправлялся с обороной соперника, местами сами подопечные Владимира Холопова приносили себе подарки в виде банальных ошибок в атаке после отличных перехватов. Лишь в одном из эпизодов Мавпам удалось повести "+5", однако этот задел гости быстро нивелировали. Пошла борьба «очко в очко». Все вопросы мог снять Войдан Стояновски, который за 20 секунд до сирены при счете 73:71 оказался на линии штрафных, но беда в том, что в этот день именно наказания за фолы соперников у хозяев были настоящим бедствием. Так произошло и в этот раз – македонец лишь один раз попал в кольцо. Дальше – еще хуже. После введения мяча из-за боковой линии ошиблись Соломон и Неруш, нарушив правила "зоны". И тут пришел звездное время Вили Дина. Сначала защитник Одессы забил "двушку", чем заставил понервничать наставника хозяев – 74:73. Мильян Пупович в который раз забил один из двух штрафных после перехвата, но практически с сиреной тот же Дин сумел забить с дальней дистанции, благодаря чему подарив своей команде победу.

Черкасские Мавпы - БК Одесса 75:76 (19:18, 18:13, 18:20, 20:25)

Ч: Соломон (23 + 4 передачи), Стояновски (13 + 6 подборов + 7 передач), Неруш (8 + 4 потерь), Райт (2), Пупович (17 + 7 подборов + 7 перехватов) - старт; Тимерманис (9 + 6 подборов), Близнюк (2 + 7 подборов), Фрасенюк (0). 

О: Анненков (2), Кривич (13), Лав (12), Коршук (8), Кинг (16 + 6 подборов) - старт; Дин (23 + 5 передач + 4 потери), Кальниченко (2), Коваль (0), Балашов (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 22/41 (53,6%) - 21/42 (50%)

Броски с дальней дистанции: 7/20 (35%) - 9/21 (42,8%)

Штрафные броски: 10/22 (45,4%) - 7/7 (100%)

Подборы: 37-30; Передачи: 20-30
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...