БК Донецк — Будивельник. Наши оценки

iSport.ua выставил оценки всем игрокам, принявшим участие в центральном матче недели Суперлиги.
0
19 ноября '11 18:36
Рамэл Карри провел неудачный матч, фото БК Донецк
Рамэл Карри провел неудачный матч, фото БК Донецк
Оценки - БК Донецк

Сразу отметим, что оценки игрокам Донецка выставлялись в основном по игре в нападении, поскольку в защите вся команда отыграла прекрасно и выделить кого-то за исключением единичных эпизодов трудно.

Рамэл Карри – 4 балла

Карри провалил сегодняшний матч. И дело даже не столько в небольшом количестве очков и множестве промахах, а в ряде совершенных необъяснимых потерь, которых игрок такого уровня не должен допускать в принципе.

Александр Липовый – 6 баллов

Липовый отыграл мало, зато получил много фолов. Но часть из них стала следствием не его плохой игры в обороне, а скорее старательного выполнения установки тренера максимально агрессивно защищаться.

Максим Пустозвонов – 10 баллов

Да, не стоит оценивать игрока по одной четверти. Да, заслуга в победе Донецка во многом принадлежит БК Донецк — Будивельник. Наши оценкиотличной командной защите. Но как иначе можно оценить вклад баскетболиста, который в решающем периоде набрал практически все очки команды и сделал несколько ключевых подборов.

Иван Раденович – 6 баллов

Раденович сегодня не слишком удачно отыграл в атаке. Ему не удалось воспользоваться преимуществом в технике и мобильности над Анисимовым для набора очков, но Иван компенсировал это количеством подборов, в том числе в нападении.

Даррелл Джексон – 8 баллов

А вот с Джексоном Анисимову справиться на удалось. Центровой дончан в силовой манере прокладывал себе дорогу к кольцу и стабильно завершал атаки. Добиться еще больших показателей Дарнеллу помешали фолы.

 Вуле Авдалович – 5 баллов

Сложно оценивать игру Авдаловича. Большую часть сегодняшнего матча он провел на позиции первого номера, но именно разыгрывающим не стал. Вуле слишком передерживал мяч, а комбинации с его участием обычно были максимум двухходовыми. Авдалович забил несколько нужных мячей, но еще чаще неоправданно шел в проход и увлекался дальними бросками.

Майкл Ли – 5 баллов

У Ли сегодня многое не получалось, в первую очередь в бросках. Он пытался компенсировать это работой на подборах, и в этом компоненте был неплох.

Дмитрий Глебов – 6 баллов

Дмитрий был хорош в защите и неярок в нападении. Нечасто брал игру на себя, но и не допускал ошибок.

Виталий Коваленко – 7 баллов

Свой отрезок на площадке провел очень хорошо. В ситуации, когда у Раденовича не клеилась игра под чужим кольцом, а Джексон стал набирать фолы, сумел поддержать агрессивность в нападении в трехсекундной.

Олег Салтовец – 5 баллов

Получает средний балл, потому что не смог запомниться ни хорошими, ни неудачными действиями.

Оценки - БК Будивельник

Роландас Алиев – 5 баллов

Провел матч нестабильно. Иногда его инициатива в атаке была к месту, иногда нет. Не справился с организацией командной игры в нападении, допустил много потерь.

Дмитрий Забирченко – 5 баллов

Действовал больше в подыгрыше, атаковал преимущественно неудачно, но как обычно был надежен вБК Донецк — Будивельник. Наши оценки защите.

Зак Морли – 7 баллов

Лучший игрок гостей в этом матче. В трудные моменты успешно брал игру на себя, что позволяло киевлянам выравнивать ситуацию на площадке. Ошибался, но не так часто, как большинство его партнеров.

Андрей Малыш – 4 балла

Вышел в стартовом составе, но провел мало времени на площадке. Не смог ни отличиться в нападении, ни помочь в защите в под щитами.

Михаил Анисимов – 6 баллов

Возможно, в свете вчистую проигранной Будивельником борьбы под щитами эта оценка покажется завышенной, но стоит учесть, что Михаил практически в одиночку противостоял мощному центру Донецка Раденович-Джексон. И заслуга в столь малом количестве очков Раденовича принадлежит именно ему. К тому же Анисимов достаточно эффективно отыграл в нападении.

Денис Лукашов – 4 балла

Вроде бы Денис и много отыграл, и бросал с хорошим процентом. Но во всех его действиях была заметна неуверенность и боязнь ошибиться. Это выливалось и в потери, и просто в неправильные решения в нападении, которые приводили к тому, что партнерам приходилось атаковать из неудобных позиций.

Суад Шехович – 5 баллов

Его оценивать так же трудно, как и Авдаловича. В первой половине Суад удачно атаковал из-за дуги и шел в проходы, зарабатывая фолы. Но именно он выдал серию неточных бросков в четвертой четверти, когда гостям особенно были нужны очки.

Андрей Агафонов – 4 балла

Агафонов старался помогать Анисимову в борьбе под щитами, но удавалось это ему лишь эпизодически. В атаке же у Андрея не пошел бросок, а ведь ему нередко давали атаковать с открытых позиций.

Леонид Стефанишин – 3 балла

Запомнился только своими неудачными действиями

Артем Параховский – б/о

Самой точной оценкой Параховскому будет игровое время, которое ему выделил тренер – 2 минуты.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...