Суперлига. Киев не догоняет Будивельник

"Волки" имели все шансы на победу, но, как и в матче первого круга, их подвела реализация штрафных в концовке.
0
17 декабря '11 17:55
фото iSport.ua
фото iSport.ua
Перед игрой и без того страдающий травмами Будивельник лишился еще и своего резервного разыгрывющего Дениса Лукашова. И пусть потеря кажется не настолько значительной, учитывая его уровень игры в нынешнем сезоне, но когда потеря накладывается на потерю, команде легче играть явно не становится. Таковы были "строительные" новости перед началом встречи, а уже в ее начале команду получила новую неприятность - Дмитрий Забирченко неудачно упал на паркет и усугубил травму колена. В заявке подопечных Митровича оставалось 11 игроков - ситуация к оптимизму не распологала.

Потому, наверное, и логично, что Киев игру начал убедительнее - пара Зиммерман-Гудридж быстро соорудила два эффектных броска, дав своей команде четыре очка. А вот дальше в матче начались "качели". По сути, начало поединка подтвердило, что обе команды находятся в небольшом кризисе: и если небольшое количество очков команды могли объяснить ориентацией на защиту, то вот нередкие эйр-болы, особенно со стороны Будивельника, не говорили об уровне команд нечто хорошее. То же самое касается и мысли в атаке: командам часто просто приходилось бросать трехочковые на последних секундах атаки. Благо, часто это получалось удачно - к примеру, Барач в самом деле реализовал тяжелый бросок, а вот за "трешкой" Андрея Малыша просто не успел Максим Сандул, заменивший в заявке Марио Остина.

Малыш в целом провел хорошо первую половину - в том, что Артема Швеца не было видно в первой половине, большая заслуга именно девятого номера "строителей". А вот другие большие Будивельника Михаил Анисимов и Артем Параховский поединок проводили далеко не так эффективно. Особенно негативно выступал последний - заполненный сегодня СК Меридиан всерьез оживился, когда Гудридж поставил белорусскому центровому красивейший блок-шот. Впрочем, и в других моментах Артем действовал совсем не так, как хотелось бы болельщикам "строителей".

Так и получилось, что Киев в середине четверти захватил лидерство и удерживал свое совсем небольшое преимущество почти до конца половины встречи - спасибо "волки" должны сказать Подоляну и Эрвину, более-менее стабильно реализовывавшим броски со средний дистанции. Лишь в конце второй четверти благодаря самоотверженной игре в защите, трехочоковому Суада Шеховича и удачному "добавлению" мяча в кольцо от Параховского Будивельник вышел вперед и смог уйти на большой перерыв в ранге побеждающего - 39:37.

В третьей четверти суть игры кардинально не изменилась, вот только у команд стало получаться в атаке гораздо больше. У Киева продолжал атаковать кольцо соперника с дистанции Гари Эрвин, а у "строителей" в кои-то веки раззабивался "оживший" Забирченко. С ходу даже и не вспомнишь, когда последний раз Дмитрий реализовывал три трехочковых подряд. После же попадания из-за дуги Агафонова и "энд-вана" от Зака Морли счет стал 60:55 в пользу хозяев. Последний, к слову, провел не лучший матч - в желании форварду вроде бы и не откажешь, но как только Заку предстояло обыгрывать соперника один в один, он сразу же избавлялся от мяча. Зато пару раз он выступил как диспетчер: как раз в одной из таких ситуаций свои баллы из-за дуги набирал Забирченко - Морли просто грамотно собрал вокруг себя сразу трех игроков Киева.

Более того, к концу третьей четверти стало вырисовываться преимущество Будивельника под щитами, которое в последнем периоде стало лишь более значительным. Наконец начал проявлять себя Михаил Анисимов, который как минимум дважды легко разбирался с оппонентами в чужой трехсекундной. В свою же "краску" Будивельник на время также "заказал" путь Киеву - Эрвину и Ко пришлось атаковать кольцо с исключительно с дистанции. Этого уже не было достаточно для того, чтобы удерживать примерно равный счет, но отпускать далеко в счете хозяев Киев не собирался.

Наверное, логично, что исход такой встречи решался на последних секундах. За 42 секунды до финальной сирены Артем Швец сделал счет 79:77, а в следующей атаке глупейшую потерю сделал Роландас Алиев, заспустивший мяч между ног Заку Морли. Впрочем, Киеву это не помогло - за 10 секунд до конца встречи Руслан Отверченко с линии штрафных мог сравнять счет, однако реализовал лишь один бросок. Дальнейшая тактика фолов "волкам" также не помогла - Шехович и Алиев с линии не промахивались, а вот Панкрацие Барач смазал еще один бросок. В итоге, 83:79 - все-таки логичная победа Будивельника.

Будивельник - БК Киев 83:79 (16:18, 23:19, 23:20, 21:22)

Б: Монро (8), Забирченко (12), Шехович (15 + 15 подборов), Онуфриев (0), Анисимов (12 + 5 подборов) - старт; Алиев (11), Морли (8 + 7 подборов + 4 передачи), Малыш (8), Параховский (6 + 5 подборов), Агафонов (3). 

К: Зиммерман (9 + 4 передачи), Эрвин (22 + 5 подборов), Подолян (10), Швец (10 + 5 подборов), Гудридж (9 + 6 подборов + 4 блок-шота) - старт; Барач (10), Отверченко (7), Рябчук (2), Сандул (0 + 5 подборов), Бобров (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 17/42 (40,4%) - 24/43 (55,8%)

Броски с дальней дистанции: 10/25 (40%) - 4/18 (22,2%)

Штрафные броски: 19/30 (63,3%) - 19/31 (61,2%)

Подборы: 48-36; Передачи: 15-9
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...