Суперлига. Ферро растоптало Днепр

Команда Дениса Журавлева не смогла создать хозяевам хоть каких-то проблем.
0
23 декабря '11 19:42
Сегодня Корниенко был в тени Гуинна, фото БК Днепр
Сегодня Корниенко был в тени Гуинна, фото БК Днепр
Ко второму днепровскому дерби сезона Ферро и Днепр подошли в практически одинаковом психологическом состоянии. Днепрян достаточно грубо обидели в Черкассах, переиграв по всем статьям, а Ферро и вовсе вернулся с двойного выезда с двумя поражениями, и, как скажет на послематчевой пресс-конференции Кирилл Большаков, в "мягко говоря отвратительном" состоянии. Вот и должен был матч расставить некоторые точки над "і", показывая, так ли глубок кризис в Днепре и есть ли психологическая сила у Ферро. 

Как оказалось, кризис в Днепре действительно глубок. Уже с самого начала матча было видно, что гости едва ли готовы к привычно быстрой игре Ферро. Откровением стартового отрезка стала игра Станислава Дикого: вечный резервист хозяев появился в старте, собрал несколько подборов, забил два мяча из-под кольца, а затем и вовсе "трешку" пальнул! Запал Дикого подхватили партнеры, завевшиеся не на шутку. Начал примеряться к кольцу Гуинн, попробовал фирменные проходы Кондрусевич.

У Днепра же на площадке в первые 15 минут был лишь один игрок - Деррик Лоу. Остальные будто находились в прострации, из которой начали выходить только к концу половины. Первым включился Томас, начавший моментами доминировать в чужой трехсекундной зоне, а там и другие порадовали многочисленную армию болельщиков из Днепропетровска уверенными действиями. Правда, к этому моменту перевес Ферро достигал 13-15 очков. На перерыв запорожцы ушли с перевесом в "+17" - в концовке постарался Калпеппер.

Реальный шанс спасти игру Днепр имел в начале третьей четверти. Подопечным Журавлева удался рывок 5:12, счет сократился до "-7" и Кириллу Большакову пришлось брать срочный тайм-аут. Главной задачей Ферро стала остановка Томаса - Чарльз, как в старые-добрые времена, солировал на обоих концах площадки ДС ЗАС.

Пауза помогла запорожцам. Команду на себе потащил Гуинн, в одичночку забивавший нужные очки. Ричард постепенно вышел в третий десяток и только в этот момент нужную волну поймал Калпеппер. Как только Рэнди начал попадать буквально все, Гуинн не отставал и Ферро удалось закончить четверть с еще более приятным отрывом в 20 очков.

Последним гвоздем в гроб Днепра стал феерический алле-уп в исполнении Лебединцева и Калпеппера. После этого Ферро уже не могло упустить верную победу. И не упустило, попутно оформив несколько интересных достижений: 11 ассистов Буцкого, 16 подборов Дэвиса и 33 очка Гуинна - новый рекорд сезона в Суперлиге, на секундочку. За Днепр в концовке играл только Бертт, набивший себе нужные цифры статистики. Но это его команде не помогло.

Днепр второй сезон подряд разбит в Запорожье, но в этом, правда, обошлось без общения Дениса Журавлева с приезжими фанатами. Днепряне подтвердили наличие кризиса, а также необходимость поиска усиления. Ферро вновь доказало, что является домашней командой, укрепившись на восьмой позиции рейтинга.

Ферро-ЗНТУ - Днепр - 96:73 (29:17, 24:19, 21:17, 22:20)

Ф: Калпеппер (25), Буцкий (0 + 11 передач), Чаппел (10 + 8 подборов + 8 передач), Дэвис (11 + 16 подборов), Дикий (7) - старт; Гуинн (33 + 8 подборов), Кондрусевич (10), Лебединцев (0 + 5 передач)

Д: Бертт (23 + 4 потери), Лоу (15 + 5 передач), Щепкин (2), Корниенко (2 + 6 подборов + 2 блок-шота), Томас (13 + 11 подборов + 4 потери) - старт; Глазырин (8), Козлов (6), Тимофеенко (4), Мишула (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 22/42 (52,3%) - 23/46 (50%)

Броски с дальней дистанции: 13/29 (44,8%) - 6/28 (21,4%)

Штрафные броски: 13/20 (65%) - 9/11 (81,8%)

Подборы: 45-39; Передачи: 32-12
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...