Суперлига. Днепр не догнал Химик

Гости совершили отчаянный спурт в концовке, но справиться с Митчеллом и Терри не смогли.
16260
3 Января 2012, 19:39 —
Суперлига. Днепр не догнал Химик
фото БК Днепр
Решение ДПК "о приостановлении" дисквалифкации Стивена Бертта только разогрело и без того нешуточные страсти вокруг поединка Химик-Днепр. Без Бертта команда Журавлева вряд ли составила бы достойную конкуренцию хозяевам в зеленой форме. На первых минутах встречи казалось, что и со Стивеном на паркете этого не будет...

... Днепр начал матч из рук вон плохо. Денис Журавлев сразу же запустил на паркет своих новичков - Вудса и Мойзо - которые очевидно вошли в игру не сразу. Попытки же Бертта сократить разрыв постоянно разбивались о стену дальних бросков Терри и Митчелла. Химик бежал, Химик летел, а Днепр в это время только лениво оглядывался назад. Первая четверть целиком и полностью осталась за хозяевами (чему подтверждение последний бросок Митчелла), посеяв сомнения в жизнеспособности Днепра.

Вторая четверть сомнений не развеяла, несмотря на то, что Химик малость притормозил. Правда, все так же уверенно смотрелся с дистанции Терри, неплохо раздавал Митчелл, но, в отличии от первых десяти минут, они не имели реальной помощи от партнеров. Первые признаки жизни подал Жером Мойзо - опытный француз начал доминировать на щитах, перекрыл "краску", чем существенно ограничил атакующий потенциал команде Руссо. Нет, Химик продолжал забивать, но отрыв с каждой следующей атакой становился все менее и менее комфортным. Днепр оставался в игре за счет удачных действий Бертта, Козлова и все того же Мойзо - 52:39 к перерыву.

Первые минуты второй половины показали - игра сломана. Днепр практически не мог приблизиться к хозяевам, но никакой "однокалиточностью" не пахло и в помине - все вполне ровненько. Атака на атаку, мяч на мяч, и так до самого конца игрового периода.

В игре должен был настать момент, когда ответы Химика на удачные действия Днепра закончатся. И он настал: в середине четвертой четверти "сине-черные" начали стремительно отыгрывать "заработанный" ранее гандикап, доведя дело до "+3" в пользу хозяев. Химик имел все шансы проиграть, но Рэйшон Терри, попадавший буквально все, и Даррелл Митчелл, продолжавший раздавать ассисты направо и налево, не дали хозяевам сделать этого. Немножечко помогли и судьи: в критический момент (при счете "+4") Владимир Драбиковский и компания усмотрели фол Томаса на Терри в момент исполнения трехочкового броска. С интернет-картинки чистота блок-шота Чарльза была неоспоримой. Рэйшон забил все три броска, отсрочив спасение Днепра, которым всю десятиминутку заведывал Бертт, набросавший в итоге 35 очков - второй результат сезона после 37-ми "запорожца" Калпеппера.

В концовке Днепру не хватило самой малости, чтобы догнать хозяев. Впрочем, есть в этом, наверное, высшая справедливость: Химик играл в хороший баскетбол на протяжении 25-28 минут, Днепр - на протяжении 10-12. А значит, южненцы заслужили победу больше своих гостей. Виктория сделала команду Руссо вторым коллективом в сезоне, имеющим в своем активе 14 побед. Правда, в 22-х матчах - это лишь четвертый результат в процентном соотношнии. Днепр опустился на седьмое место, но подал очевидные признаки жизни. Дело за адаптацией легионеров и возвращением в строй травмированных. Ну и налаживанием игры в защите - с такой дырявой обороной выше восьмой позиции команда Журавлева вряд ли поднимется.

Химик - Днепр 92:87 (32:14, 20:25, 20:19, 20:29)

Х: Митчелл (19 + 10 передач), Прокопенко (3), Милетич (8 + 5 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Терри (31 + 7 подборов), Макги (15 + 11 подборов + 4 потери) - старт; Пустовой (6), Попов (5), Яковлев (5), Сизов (0).

Д: Бертт (35), Щепкин (6), Вудс (5 + 6 подборов), Томас (10 + 7 подборов), Мойзо (10 + 9 подборов) - старт; Козлов (11), Лоу (10), Тимофеенко (0), Глазырин (0), Мишула (0). 

Броски с ближней и средней дистанции: 25/54 (46,2%) - 20/35 (57,1%)

Броски с дальней дистанции: 10/16 (62,5%) - 11/23 (47,8%)

Штрафные броски: 12/16 (75%) - 14/17 (82,3%)

Подборы: 34-29; Передачи: 23-13
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий