Ветеран Ферро-ЗНТУ отправляется в Беларусь

Станислав Овдеенко поехал на просмотр в стан одного из лидеров местного чемпионата - БК Гродно-93.
0
12 января '12 0:42
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Гродненский клуб идет на второй позиции белорусского первенства, уступая лишь явному фавориту чемпионата - БК Минск-2006. В десяти матчах гродненцы потерпели лишь одно поражение. 

"Если просмотр завершится удачно, от этого выиграют все: гродненская команда получит необходимого ей игрока, Стас - достаточную игровую практику, всплеск эмоций, а мы будем следить за его игрой и рассчитывать на него в будущем", - комментирует подобный шаг главный тренер Ферро Кирилл Большаков. На ближайший выезд во Львов и Ивано-Франковск Овдеенко с командой не поехал. 

Станислав - один из главных ветеранов Ферро - выступает в команде с 2002-го года. В новейшей истории запорожцев Овдеенко никогда не мог похвастать солидным игровым временем, будучи игроком резерва. В этом сезоне, после прихода Андрея Лебединцева, Овдеенко и вовсе появляется на паркете лишь по большим праздникам. В 11 матчах этого сезона защитник набирал 0,2 очка и делал 0,3 подбора за 3,4 минуты на паркете. В прошлом сезоне статистика смотрелась выгоднее: 2,1 очка и 1,1 подбора за 9,1 минуты. 

Интересно, что из-за экономического кризиса, грянувшего в Беларуси, в этом сезоне местного чемпионата не выступает ни один украинский игрок, хотя в прошлом сезоне таковых насчитывалось больше десятка (Ярослав Лемик, Вадим Матюкевич, Вячеслав Богданов и другие). Легионеров же, помимо Минска-2006, представляющего Беларусь в еврокубках и Единой Лиге ВТБ, имеют всего два клуба - россиянин Андрей Ольбрехт замечен в Осиповичах, а молодой литовец Рональдас Руткаускас - в дублирующем составе того же Минска. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...