Элькинсон: "Савицкий распространяет свои бредовые идеи"

Президент Ферро-ЗНТУ Валерий Элькинсон ответил на высказывание экс-гендиректора Политехники Игоря Савицкого о том, что львовский клуб может быть дочерним по отношению к запорожскому.
0
16 января '12 18:56
Валерий Элькинсон, фото Левана Шишиашвили, БК Ферро-ЗНТУ
Валерий Элькинсон, фото Левана Шишиашвили, БК Ферро-ЗНТУ
Напомним, вчера экс-генеральный директор Политехники Игорь Савицкий предположил, что Политехника выполняет функции фарм-клуба запорожского Ферро-ЗНТУ. iSport.ua поинтересовался у президента запорожцев Валерия Элькинсона, что он думает по этому поводу.

"Есть, к сожалению, у многих работников в нашей стране желание свои ошибки перекладывать на плечи других. Это касается и президента львовской областной федерации баскетбола Игоря Савицкого, - заявил Элькинсон. - Он распространяет свои бредовые идеи о том, что львовский клуб является фарм-клубом Ферро-ЗНТУ потому, что ряд игроков команды Политехника-Галичина раньше играли в Запорожье. Хотя единственный запорожский воспитанник во Львове Павел Ревзин уехал из Запорожья десять лет назад. То есть, если в наш клуб перешел Артем Буцкий из Николаева, и мы проиграли Николаеву две игры, значит, наш клуб является фарм-клубом Николаева. Это абсурд.

Также я коснусь непосредственно деятельности господина Савицкого, которого знаю много лет. Начну с того, что больше 12 лет он оплачивал переход из нашего клуба во Львов Игоря Сараны в 1994-м году - всего навсего 600 долларов, несмотря на его личные гарантии".

Президент Ферро также раскритиковал работу Игоря Савицкого на должности президента Львовской областной Федерации баскетбола, которую последний занимает с лета 2011-го года.

"Где же воспитанники львовского баскетбола, которые играли не то, что бы в сборной Украины, но хотя бы в Политехнике? Кроме Зубрицкого, которому 37 лет, фамилий нет. Где же Лемик был в предыдущие годы при руководстве Савицкого? Где же перспективные львовские ребята к Евро-2015, где же поддержка детского баскетбола? Сколько команд Львова являются ведущими в детских лигах? Сколько игроков входит в юношеские сборные Украины?

Легко было за спиной Лазорко Александра Ивановича (президент БК Политехника - прим.iSport.ua) делать какие-то потуги и волны. Если во всех областях так будут работать руководители Федераций, весь результат на Евробаскете-2015 будет плачевный".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...