Суперлига. Центральный матч недели. Наши оценки

iSport.ua ставит оценивает игру каждого из игроков матча Азовмаш - Будивельник.
0
27 января '12 23:33
фото Валерия Давиденко, БК Азовмаш
фото Валерия Давиденко, БК Азовмаш
Азовмаш

Артем Слипенчук - 4 балла

Вывод мяча за центральную линию и последующая передача сферы партнерам. ВОт основная работа Артема Слипенчука в этой игре. На его счету есть шесть результативных передач в игре, но две их них были сделаны уже в самой концовке поеднка, когда команды доигрывали встречу. Учитывая же, что свою единственную Центральный матч недели. Наши оценкисерьезную дуэль - против Павла Буренко, - Слипенчук проиграл, высокий балл он не заслужил в принципе.

Дэниэл Юинг - 8 баллов

Долго входил в игру, но когда вошел, никому из защитников Будивельника мало не показалось. Юинг затерзал и Дмитрия Забирченко, и Джека Макклинтона, регулярно набирая очки и ассистируя партнерам. Американец набрал сегодня 15 очков, но при этом, как обычно, не реализовал еще больше попыток. Впрочем, Азовмаш с Юингом в качестве одного из лидеров выиграл, а значит, ему такой брак простителен.

Артур Дроздов - 9 баллов

Прекрасный матч выдал Артур Дроздов. Здорово отыграв в обороне, форвард неплохо помог команде и впереди - и под щитом "строителей" он четыре раза удачно поборолся, и очки набирал, открываясь в удобной позиции, и данк успел сделать после передачи Юинга. Ну а что касается мотивации на матч, то тут Дроздову в команде конкурентов было минимум.

Алексей Печеров - 9 баллов

Так уж получилось, что в данном матче, как и в двух предыдущих, решающими стали броски Печерова. Алексею сегодня не было уж очень сложно - часто он бросал без сопротивления, что, впрочем, не умаляет его заслугу. При 25 набранных очках форвард промахнулся с игры лишт три раза из одиннадцати - весьма хороший процент попаданий. Если бы Печеров еще защищался...

Ратко Варда - 7 баллов

Возможно, лучшая игра Варды в составе Азовмаша. Ратко в первой четверти прилично насолил "большим" Будивельника, выиграв на пару с Дроздовым весь возможный подбор, и набрав 8 очков. Правда, с выходом на площадку Анисимова быстро нахватался фолов и в дальнейшем помогал команде лишь эпизодически. Что, впрочем, не мешает получить ему за игру достаточно высокую оценку.Центральный матч недели. Наши оценки

Радослав Ранчик - 5 баллов

Выдал неплохое начало матча, несколько раз поразив кольцо "строителей" со средней дистанции, но потом стал регулярно мазать. 2/8 с игры при не самой надежной игре в обороне - не лучшая характеристика для выступления Ранчика.

Игорь Зайцев - 7 баллов

Весьма неплохо отыграл свои 10 минут, подменяя кого-то из основных "больших" Азовмаша. 6 очков и 3 подбора говорят сами себя - очень неплохая статистика для этого времени.

Александр Кольченко - 4 балла

Отыграл 19 минут в рамках постоянной ротации Гинтараса Крапикаса, но чем-то отличиться так и не смог. 2 неточных броска с игры, 2 точных штрафных, 2 передачи и 2 балла рейтинга эффективности. Такой вот "двоичный" итог матча для защитника сборной Украины.

Богдан Байда - 4 балла

Богдан Байда привычно очень старался, спорил с Крапикасом, пытался набирать очки, но при этом конструктива в игру внес минимум. 0/4 - статистика попаданий Богдана с игры, вновь подтверждающая огромные проблемы защитника при игре в нападении. А вот в защите Богдан не дал развернуться Макклинтону и Забирченко. Хотя, первый, кажется, сегодня и не мог выдать хороший матч в атаке, а второй - не очень-то и хотел.

Максим Ившин - б/о

Будивельник

Роландас Алиев - 4 балла

Неудачный матч для Алиева. По сути, они ничем не превосходил своего визави Артема Слипенчука - в таке литовец ничего создать не смог, ну а в защите его старания компенсировались неинициативностью Слипенчука и Байды. Против Юинга же в Алиев почти не играл - опекой Дэниэла занимались другие люди.

Джек Макклинтон - 2 балла

Очередной провал Макклинтона. Как в защите, так и в атаке. В первой четверти, принимая мяч, Джек поскользнулся на ровном месте и отдал сферу Юингу, который без опеки вышел на кольцо Будивельника и сделала данк. Этот эпизод положил старт неудачной игре американца. В защите его сьел Юинг, в свои возможности в атаке он не реализовал. Да и какие там возможности были? Очередные дальние броски, очередные неточные. Лишь в последние 4 минуты встречи он дважды попал из-за дуги, но к тому времени это было уже никому не нужно.

Владимир Егоров - 5 баллов

Егорова на площадке видно почти не было. Владимир действовал на подхвате, и помощь его команде так и не пригодилась. Ни в начале матча, ни в конце. Ну а какой балл можно поставить человеку, игравшему без мяча? Не ошибался, и то хорошо.

Андрей Малыш - 4 балла

Вышел в стартовом составе и своим первым броском сделал счет 3:0 в пользу Будивельника. После этого сник, став одним из виновником поражения команды в борьбе под кольцами. А еще Андрей успел получить неспортивный фол за неправильную оборону против Печерова. Впрочем, этот эпизод заслуживает как минимум еще одного просмотра.

Артем Параховский - 4 балла

Цифра "1" в графе "Подборы" весьма красноречиво говорит о действиях Параховского в сегодняшней игре. Он проиграл борьбу Ратко Варде в дебюте встречи, а когда выходил на площадку в других периодах говорить о себе не заставлял. По статистике белорус сеодня имеет 100% реализацию бросков с игры (2/2) и 80% со штрафной линии (4/5). Это, пожалуй, главная заслуга Параховского в сегодняшнем матче.

Зак Морли - 6 баллов

Боец Морли был одним из тех, кто до последнего не хотел отдавать победу Азовмашу в данном матче. Увы, это его желание нашло отражение лишь в атакующих действиях, где Зак временами был очень неплох. Сегодня его так и не подпустили к кольцу Азовмаша, однако и с дистанции он попадал неплохо. А вот в обороне Морли сегодня не был столь хорош, как в своих лучших поединках. В том, что Артур Дроздов провел отличный матч немалая вина именно Морли.

Михаил Анисимов - 5 баллов

Выглядел лучше Параховского, набирал важные очки для команды, но в целом борьбу мариупольским бигменам проиграл. Да и реализация штрафных у Анисимова похрамывала. Учитывая уровень ожиданий от игры Михаила, встречу в "плюс" записать ему сложно.

Суад Шехович - 6 баллов

По статистике Шехович самый эффективный игрок в составе "строителей", но на деле черногорец провел Центральный матч недели. Наши оценки далеко не выдающуюся игру. Он запомнился, в первую очередь, своиими трехочовыми попаданиями из углов площадки, но привычной активности зрители в его исполнении так и не увидели. В защите же Суад если и не провалился, то выдал невзрачную игру. Опять-таки, борьбу Дроздову он проиграл. Хотя борьбы, по большому счету, и не было...

Дмитрий Забирченко - 3 балла

В атаке Дмитрий преуспеть особо и не пытался, а в обороне проиграл Дэниэлу Юингу почти все, что можно. Негативная оценка как итог такого выступления.

Павел Буренко - 8 баллов

Лучший игрок в составе "строителей" сегодня. Очень сильно выделялся в составе своей команды за счет мотивации, которой многим другим исполнителям явно не хватало. Павел прилично потрепал нервы защитникам Азовмаша за счет своих проходов под кольцо и не всегда ожидаемых бросков. Кроме того, дуэль Слипенчук-Буренко с серьезным перевесом выиграл именно Павел. Будь у него еще реализация получше...

Андрей Агафонов - 3 балла

После отличного поединка с Донецком Андрея Агафонова было не узнать. Он набрал свои три очка еще в первой четверти, а после этого был незаметен и малополезен для команды. Собственно, потому и отыграл всего 15 минут.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...