Суперлига. Днепр вырывает путевку в Кубок

Команда Журавлева добивается сложнейшей победы над Киевом и укореняется на восьмой позиции чемпионата.
24460
28 Января 2012, 18:13 —
Суперлига. Днепр вырывает путевку в Кубок
фото БК Днепр
Матч за кубковое будущее проходил в не самых приятных условиях. В зале ДС "Метеор" было мягко говоря прохладно, что подтверждали своим видом игроки, укутавшиемся в свои балахоны, а также зрители, не снимавшие верхней одежды и шапок. 

Судя по всему, хозяева были адаптированы к условиям намного лучше своих киевских гостей, которые будто застыли в днепропетровских льдах. Какую-то активность на первом этапе встречи в составе команды Черния проявлял лишь Деррик Зиммерман, который, впрочем, не мог реализовать больше половины предоставленных ему шансов с линии штрафных. Днепр же усилиями Кинтела Вудса, выдавшего шикарный стартовый отрезок, сумел создать комфортный гандикап, который поддерживался уверенной игрой Томаса и Корниенко.

Киевляне испытывали огромные проблемы в трехсекундной зоне, где к неуверенной игре Сандула прибавились быстрые фолы Гудриджа. Это вынудило Виталия Черния перестроить игру с акцентом на большое количество дальних попыток. В этом преуспел Руслан Отверченко, поразив кольцо дважды подряд. Впрочем, вернуться в игру по-настоящему у "волков" не получалось. Всему виной феерия имени Корниенко и огромное количество "энд-ванов", которые забивались игроками Днепра. Посему вопрос о победителе первой половины встречи не стоял - 41:29 по итогам двух четвертей.

В начале же третьей десятиминутки оказалось, что последние минуты первой половины заложили инерцию на начало второй. Киев стал защищаться куда агрессивнее, скорость нападения увеличилась, а концентрация Днепра - упала. И если в первой половине периода хозяевам удавалось отвечать удар на удар, то вот в концовке на точные броски Гудриджа, Отверченко и даже Боброва (отметившегося ярким добавлением сверху) подопечные Дениса Журавлева не среагировали. Отсюда и "-8" по итогам четверти - 60:56.

К тому же, на последней минуте отрезка неприятную травму получил Чарльз Томас, получивший по голове локтем Подоляна. Этот эпизод также наложил свой отпечаток на действия днепрян в начале последней четверти. Добавим к этому доминацию Гудриджа под щитами и получим все условия для того, чтобы игра выровнялась окончательно. Так и случилось - на отметке 2:37 Деррик Зиммерман сравнял счет простым лэй-апом из-под кольца. Это вывело из себя Жерома Мойсо, не забившего в предыдущей ситуации, но, к счастью обоих тренеров, разборки Эрвина и Мойсо ни к чему плохому не привели и матч продолжился. Уже при равном счете...

... который через полторы минуты сменился на "+3" для гостей - дальним отметился Швец (60:63). Идиллию Киева прервал своими действиями Максим Сандул: второй центровой "волков" весьма быстро получил пятый фол, не оставив Виталию Чернию пространства для маневра, ведь на четырех фолах "повис" и Гудридж. Это не преминуло сказаться на защитном потенциале американского центрового: агрессивно играть против Корниенко он не мог, хотя кроме Максима стабильную эффективность в составе Днепра выдавал лишь Кинтел Вудс, в то время как тот же Бертт мазал абсолютно все.

Тенденция сохранилась до последних минут встречи: Гудридж, при активной поддержке партнеров, продолжал разрывать кольцо эффектными данками, а игроки Днепра - набирать очки в тяжелых атакующих муках, или же с линии штрафных. В последнюю минуту матча команды вступили с равным счетом: Вудс реализовал тяжелейший бросок с отклонением, сделав счет 72:72.

А дальше на арену вышел Стивен Бертт, проводивший, до этой минуты, абсолютно провальный матч. Лидер Днепра воспользовался плодами командной обороны, создал изолированную атаку под себя, разорвал дистанцию с Эрвином и внешне очень легко отправил мяч в кольцо метров с восьми - 75:72! Но ответить Бертту смог Артем Швец - капитан Киева получил мяч из аута и нанес потрясающе важный бросок через руку Томаса - 75:75!!! Решить исход матча за оставшиеся три секунды мог Максим Корниенко, однако дальние броски - явно не парафия центрового Днепра.

Посему игра, как и матч первого круга в Киеве, отправилась в овертайм. В котором продолжилось соло Бертта. Не забивая всю игру, Стиви выдал серию из четырех точных попаданий, особенно ценным из которых было последнее - мяч от натурализованного американца, случившийся после "трех" от Вудса, сделал перевес Днепра достаточно ощутимым - 85:81. Но уже в следующей атаке Бертт умудрился получить пятый фол и закончил матч досрочно!

Зато на площадке остался еще один герой концовки, Артем Швец. "Трешка" от Артема вновь сокращает счет, однако отпускать победу Днепр не собирался. Ряд невынужденных ошибок и сумбур в нападении дорого обошлись команде Виталия Черния. К тому же, заменить Бертта совместными усилиями смогли Вудс, проведший великолепный матч, и Лоу, чьи точные броски смело можно назвать решающими. Это и привело хозяев к окончательной победе.

92:85 - Днепр отправляется в кубковую восьмерку, попутно отрываясь от своего главного конкурента за попадание в плей-офф. Киеву же остается лишь горевать о том, что было упущено - сегодня "волки" имели все шансы на успех.

Днепр - БК Киев 92:85 ОТ (24:13, 17:16, 19:27, 15:19, 17:10)

Д: Бертт (19), Лоу (13 + 5 подборов + 4 перехвата), Вудс (25 + 6 подборов), Томас (17 + 9 подборов), Мойзо (0) - старт; Корниенко (17 + 10 подборов), Щепкин (1), Козлов (0), Глазырин (0).

К: Эрвин (12 + 6 передач + 4 потери), Зиммерман (12 + 7 передач + 6 подборов), Барач (0), Гудридж (17 + 10 подборов + 4 блок-шота), Сандул (0 + 8 подборов) - старт; Швец (18 + 8 подборов), Отверченко (17), Подолян (5), Бобров (2), Рябчук (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 22/53 (41,5%) - 15/45 (33,3%)

Броски с дальней дистанции: 9/21 (42,8%) - 13/22 (59%)

Штрафные броски: 21/26 (80,7%) - 14/22 (63,6%)

Подборы: 46-42; Передачи: 12-19
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий