Кубок Суперлиги. Конфуз Химика перед своими трибунами

Команду Руссо просто вынесли с паркета игроки киевского Будивельника.
28870
24 Марта 2012, 19:22
Кубок Суперлиги. Конфуз Химика перед своими трибунами
фото Superleague.ua
Второй и завершающий матч полуфинального дня предсказуемо собрал на трибунах "Олимпа" аншлаг. Пустоты зияли лишь на местах болельщиков Одессы, которые, видимо, расстроившись поражениею своей команды, отправились в недалекое путешествие домой. Интриги же в поединке Химика и Будивельника было предостаточно. Здесь и балканская битва Руссо-Митрович, и возвращение того же Митровича в практически родной город (не забываем и об Агафонове), ну и желание обеих команд выйти в финал и побороться за кубок.

Дебют встречи остался за гостями. Будивельник вполне традиционно был мощен на старте, рванув на 0:6. У Химика получалось совсем немногое, а если сказать совсем честно - практически ничего. Благо, неплохо вошел в матч Аарон Макги, который тянул команду на себе. Ротации Руссо таки дали успех: ко двору пришлось сочетание с Эйтутавичюсом и Милетичем. Митрович экспериментировал еще больше: совсем неожиданно на паркете появился Константин Аникиенко, еще и без компании Артема Пустового. Молодой украинский центровой работал не очень заметно, но свое время проводил с пользой для команды. Переломить игру быстро Химику не удалось - 17:21 в пользу гостей по итогам первой четверти.

Вторая четверть началась с активности Будивельника. Хозяином ситуации почувствовал себя Михаил Анисимов, которому помогли Шехович и Морли. Химик вернулся через несколько минут: эстафетную палочку лидера от Макги подхватил Милетич, который успевал на обоих концах площадки. Игра окончательно выровнялась, команды не радовали нас сверхрезультативностью, но свое набирали исправно. Равенство было очевидным, хотя Химику удалось вырваться вперед под самый конец первой половины.

Вторая началась с представления имени Артема Пустового - бигмэн Химика получил три фола менее чем за минуту и вынудил Дарко Руссо бросать в бой Завадского. Как-то оживить матч удалось лишь Сергею Попову, который дважды за минуту вынуждал ошибаться Луиса Флореса. Данк Сергея в отрыве завел "Олимп" - 36:36 на четвертой минуте периода. Однако уже через пару минут Будивельник вышел вперед вновь. На этот раз, благодаря отменной игре Артема Параховского. 45-й номер "черно-зеленых" поставил уверенный блок Терри, забил два очка из-под кольца, а затем еще и 1/2 с линии штрафных. Киевляне имели шанс склонить чашу весов в свою пользу, но не воспользовались ошибкой Дениса Яковлева: Забирченко выбросил эир-бол после того, как Яковлев не ввел мяч за пять секунд.

И все же маятник игры явно качнулся в сторону "строителей". Простая "двойка" Флореса и Параховского делает счет 38:45, а затем белорус забивает еще и два штрафных - "+9" для Будивельника. Руссо чуть ли не демонстративно продолжает игнорировать ситуацию и получает по голове - за 2:18 до конца третьей четверти гости уже ведут 13 очков! Великолепны Параховский и Флорес, которым очень здорово помогают Малыш и Шехович. Данк Морли в отрыве - уже 15, 38:53!

Химику удается прервать свою едва ли не пятиминутную засуху только с линии штрафных - забивает Милетич. Однако отработать должным образом в защите команде Руссо не удается - Анисимов, сменивший Параховского, уже откровенно переигрывает Макги. 14-й номер "строителей" вообще выдал ударный отрезок: два очка, перехват и "энд-ван". Четверть закрыл своими штрафными Буренко - 43:62, и интригу, кажется, можно начинать закапывать в землю.

Ответ на этот вопрос был утвердительным. В игре Химика не изменилось ровным счетом. Команда выглядела откровенно слабо, и даже с неутихающим южненским барабаном в качестве поддержки не могла сломать игру. Будивельник, активно ротируя состав, просто довел дело до нужного конца.

Как говорится, и ради этого нужно было отдавать два матча в чемпионате? Химик элементарно оконфузился на радость той части баскетбольной Украины, которая не очень любит Дарко Руссо и его методы общения с людьми. В этой ситуации жаль лишь болельщиков клуба из Южного - они элементарно не заслужили такого отношения к себе. А Руссо, тем временем, проиграл еще один важнейший матч в сезоне - после игры с Вентспилсом в Еврочеллендже. Ну а Будивельник уверенно шагает в финал, где его завтра ждет встреча с запорожским Ферро. И в ней киевляне будут фаворитами, практически без права на ошибку. Остается надеяться лишь, что интрига в финальном матче будет жить не до седьмой минуты третьей четверти...

Химик - Будивельник 60:75 (17:21, 17:12, 9:29, 17:13)

Х: Митчелл (6 + 4 потери), Милетич (14), Яковлев (2 + 5 подборов), Терри (10 + 5 подборов), Макги (14 + 6 подборов) - старт; Эйтутавичюс (8), Попов (4), Пустовой (0), Прокопенко (0).

Б: Буренко (2), Макклинтон (11), Морли (8 + 11 подборов + 8 передач), Малыш (8), Параховский (9) - старт; Анисимов (18), Флорес (8), Агафонов (3), Забирченко (3), Шехович
(3 + 6 подборов), Егоров (2), Аникиенко (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 16/37 (43,2%) - 24/48 (50%)

Броски с дальней дистанции: 2/11 (18,1%) - 3/15 (20%)

Штрафные броски: 22/27 (81,4%) - 18/21 (85,7%)

Подборы: 29-38; Передачи: 9-17
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий