Суперлига. Плей-офф. БК Донецк — Днепр. Анонс

iSport.ua представляет превью четвертьфинальной серии плей-офф, в которой сыграют БК Донецк и днепропетровский Днепр.
0
16 апреля '12 18:56
фото Дмитрия Журавеля, iSport.ua
фото Дмитрия Журавеля, iSport.ua
Свой путь к финалу (а иных вариантов Саша Обрадович и компания просто не допускают) прошлогодний вице-чемпион Суперлиги начнет серией против Днепра. Откровенно говоря, на данном этапе своего развития команда Вальдемараса Хомичюса с трудом может составить реальную конкуренцию "тиграм". В рамках одного, скорее домашнего, матча - безусловно. В рамках пятиматчевой серии, в которой три игры пройдут на площадке Донецка, это практически невозможно. 

Сложно даже придумать показатель, по которому Днепр превосходил бы дончан. Амбиции - возможно. Но их всегда необходимо подкреплять и финансами, и результатом. Чтобы понять, кто есть кто, можно просто взглянуть на турнирную таблицу регулярного сезона. По набору исполнителей, и тому, как они вплетены в"Откровенно говоря, на данном этапе своего развития команда Вальдемараса Хомичюса с трудом может составить реальную конкуренцию  "тиграм" игровую структуру, Донецк даст огромную фору Днепру. Саша Обрадович может бесконечно ротировать состав, применять различные системы защиты, усаживать на скамейку своих лидеров - все это вряд ли отразится на результате. Особенно в том случае, когда в твоих соперниках Днепр - команда с семью-восемью полноценными исполнителями, один-два из которых постоянно норовят провалиться.

Вальдемарас Хомичюс опытнее Саши Обрадовича? Разве что по паспорту. Литовец может иметь куда больше игроцких регалий, чем серб (чего на самом деле тоже нет - примерное равенство), но это не поможет ему качественнее управлять командой. Мы уже говорили о том, что работу Хомичюса в Днепропетровске можно будет начинать оценивать лишь зимой следующего года. Когда обещанная молодежь появится в составе и будет давать результат. Пока же молодежью в составе не пахнет и в первом раунде плей-офф очевидно не запахнет. Решать задачу прохода в следующий этап будут местные ветераны (по игровому стажу, конечно), а также легионеры, с крутым нравом которых Хомичюс справляется не всегда.

"За оставшееся время постараемся найти силы, чтобы дать бой Донецку", - говорил литовский специалист после матча с Азовмашем. С одной стороны, опытный коуч реально оценивает шансы своей команды. На данный момент, они действительно таковы, что Днепр лишь может "дать бой Донецку". С другой стороны, соломка на случай поражения, даже самого разгромного, постелена. Не кажется ли вам, что Днепр проиграл серию уже до ее начала? Из таких вот заявлений поражения обычно и складываются. Хотя, опять же, реальная оценка ситуации в спорте намного лучше взятых с потолка иллюзий. 

Болельщики Днепр обязаны молиться на своих легионеров. Вернее, обязаны молиться за всю команду, но за легионеров - с двойным усердием. И верить в то, что Младен Пантич не просядет под напором Кравцова, Раденовича и Джексона, что Стивен Бертт не допустит полдесятка глупых потерь и будет стабильно отгружать в кольцо соперника 30-35 очков, а Кинтел Вудс забьет все "свое" со средней дистанции. Тогда, и только тогда Днепр сможет навязать реальную борьбу Донецку. Плюс фактор скамейки: Вильховецкий и Щепкин должны отпахать в защите, а Корниенко и Козлов добавить в командную копилку определенное количество пунктов.

Во всех остальных аспектах "тигры" выглядят на голову сильнее своих оппонентов. "Прихватить Бертта, даже один на один? Не проблема - у нас есть Стояновски и Авдалович". "Справиться с Вудсом? Сложнее, но наши"Пожалуй, противостояние Донецка и Днепропетровска - самое одновариантное на этой стадии плей-офф" форварды не менее подвижны, а атакующий арсенал Кинтела весьма однообразен". "Задавить переднюю линию Днепра? Да не проблема - у нас даже Салтовец получше будет выглядеть, чем Корниенко и Козлов вместе взятые". Так может рассуждать рядовой болельщик донецких "тигров". И будет недалек от истины.

Пожалуй, противостояние Донецка и Днепропетровска - самое одновариантное на этой стадии плей-офф. Примерный расклад видится таким: уверенная победа хозяев в первом матче, хорошая борьба с тем же исходом во втором, и третий - матч-бойня, в котором на своей площадке Днепр сделает все для того, чтобы победить. И не победит, закончив серию сухим поражением. Конечно, хотелось бы увидеть побольше интриги, побольше красивых моментов, да чего уж там - побольше матчей да серию подлиннее. Однако против реальности не попрешь. На данный момент, она вполне сурова для одних, и вполне радостна для других.

Результаты матчей регулярного чемпионата:

14.10.2011. Днепр - БК Донецк 65:69
Томас (18), Бертт (17) - Нельсон (16), Раденович (13), Авдалович, Ли (по - 11)

14.01.2012. БК Донецк - Днепр 84:80
Авдалович (17), Карри (14) - Бертт (25)

05.03.2012. Днепр - БК Донецк 73:80
Вудс, Бертт (оба - 14) - Карри (28), Джексон (14)

Прогнозы:

Алексей Игнатенко
: БК Донецк - Днепр 3:0
Александр Прошута: БК Донецк - Днепр 3:0
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...