Суперлига. Одесса вырывает победу в Киеве

Несмотря на массу сложностей и абсолютно валидольную концовку, "акулы" таки съели своего соперника и сравняли счет в серии.
0
20 апреля '12 20:57
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Вторая игра между Будивельником и Одессой должна была ответить на вопрос о том, как гости провели работу над ошибками, и смогут ли они на этот раз навязать борьбу в "Меридиане". В стартовом составе гостей, по сравнению с игрой в среду, вместо Коваля появился Кальниченко, а у хозяев вышли Забирченко и Параховский вместо Макклинтона и Анисимова.

Первые три минуты матча прошли в борьбе, но броски киевлян и даже подборы в атаке никак не помогали им распечатать кольцо соперника. А в это время "акулы" стараниями Кинга, Лава и Коршука организовали стартовый отрыв 8:0. После этого игра выровнялась и команды пошли нога в ногу: на попадание Шеховича из-за дуги своим трехочковым попаданием отметился Кинг. Звездан Митрович взял тайм-аут и у "строителей" на площадку вышла утяжеленная пятерка с Морли, Агафоновым и Анисимовым. Но если для борьбы с Кингом это было эффективно, то против проходов Лава и бросков Одессы со средней дистанции этого было недостаточно. Статус-кво первых минут сохранялся практически до конца первой четверти. На последней минуте Макклинтон, реализовав один штрафной из двух, смог сократить отставание хозяев лишь до "-7" – 16:23, именно с таким счетом команды и ушли на малый перерыв.

Начало второго периода являлось логическим продолжением предыдущих минут. "Большие" Будивельника доминировали в "краске", но более мобильная атака "акул" сохраняла добытое преимущество. В конце третьей минуты четверти третий фол получил Шон Кинг и до большого перерыва на площадке больше не появлялся. Со Станиславом Балашовым передняя линия киевлян особых проблем тоже не имела, "посадив" капитана Одессы на три фола буквально за четыре минуты. В середине четверти ударную трехминутку провел Артем Параховский, который отметился и попаданиями из "краски", и эффектным блок-шотом, и несколькими подборами. Преимущество на паркете медленно перешло к хозяевам – "строители" смогли догнать Одессу (36:36). Последние минуты четверти кардинальным образом ситуацию не поменяли, хотя "акулам" и удалось уйти на перерыв лидерами – 43:41.

В раздевалке Олег Юшкин смог убедительно донести до своих подопечных нужные слова и начало третьего периода полностью было за одесситами – они отлично попадали как с дальней, так и со средней дистанции, а в защите активным прессингом не давали "большим" Будивельника не только развернуться в трехсекундной зоне, но и просто получить мяч. Постоянные потери хозяев, быстрые отрывы "акул" - и разрыв в игре впервые стал двухзначным! Но еще до этого Митрович попытался внести коррективы в игру своей команды. Когда счет уже стал 60:48 в пользу Одессы, киевляне опомнились и пустились в погоню за представителями Южной Пальмиры. Этому поспособствовали очки Флореса, Макклинтона, Морли, но максимумом для хозяев стало очередное сокращение отрыва. "Минус шесть" и 63:69 в пользу Одессы перед последним отрезком.

Четвертая четверть началась очень сумбурно и, складывалось впечатление, что на площадке играют не в баскетбол, а в "горячую картошку": игроки все делали поспешно, бросая и отдавая передачи в никуда. Страсти на паркете накалялись также благодаря тренерам и судьям – первые были ужасно недовольны работой вторых. И тут следует признать, что часть судейских решений была действительно спорной, причем поводы для недовольства были у обеих сторон. Но как бы там ни было, игра продолжалась и "акулы" были впереди. Попытки хозяев сократить счет успехом так и не увенчались.

На последнюю минуту четверти одесситы ушли с преимуществом в шесть очков. За 34,8 секунд до конца при 84:88 "строители" быстро сфолили и, следует признать, что первый из таких фолов был на 100% оправдан – Сергей Коваль, впервые в матче вышедший на паркет (к тому моменту, уже четыре игрока гостей имели пять фолов!) с линии промазал оба раза. Последние полминуты прошли под эгидой чемпионата по пробиванию штрафных, но Роу и Лав были безжалостно точны, не оставив киевлянам шансов на спасение игры. 90:95 – именно такой счет в итоге зафиксировала сирена Меридиана. Таким образом Одесса сравняла счет в серии, а работа над ошибками первой встречи, проделанная Олегом Юшкиным и его командой без сомнения получилась на "отлично". Тем интереснее будет продолжение серии в Одессе!

Будивельник - БК Одесса 90:95 (16:23, 25:20, 22:26, 27:26)

Б: Буренко (0), Забирченко (0), Шехович (17 + 7 подборов), Малыш (0), Параховский (8) - старт; Макклинтон (17), Флорес (16), Морли (14 + 9 подборов + 3 перехвата), Агафонов (11), Анисимов (7). 

О: Роу (23 + 5 передач + 3 перехвата), Лав (28), Кальниченко (9), Коршук (8), Кинг (11 + 5 потерь) - старт; Анненков (7), Балашов (5 + 7 подборов), Кривич (4), Коваль (0). 

Броски с ближней и средней дистанции: 23/41 (56%) - 24/37 (64,8%)

Броски с дальней дистанции: 6/21 (28,5%) - 7/15 (46,6%)

Штрафные броски: 26/37 (70,2%) - 26/32 (81,2%)

Подборы: 33-30; Передачи: 12-11

Счет в серии - 1:1.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...