Кондратьев: "Решение ДПК справедливое и логичное"

Президент БК Днепр Валерий Кондратьев прокомментировал решение дисциплинарно-просмотровой комиссии Суперлиги о присуждении его команде победы в матче с БК Донецк.
0
22 апреля '12 0:57
фото ИАМост
фото ИАМост
"Я думаю, что решение ДПК справедливое и логичное, - заявил Валерий Кондратьев в интервью 9ТВ, - Это подтвердил и президент БК Донецк (Сергей Дядечко - прим.ред.), мы его знаем как честного человека, поэтому, когда он посмотрел этот момент, он дал адекватный комментарий этой ситуации. По-другому быть и не могло".

Также президент БК Днепра сообщил, что ранее он выступал за то, чтобы судьи при спорных моментах имели возможность посмотреть концовку матча на видеоповторе.

"Что касается нашего клуба, то мы используем систему повторов с прошлого сезона. И Суперлига и судейский комитет об этом в курсе. Да, она стоит немалых денег – около 10 тысяч долларов, но это придает трансляциям более зрелищный вид, позволяет болельщикам в зале и телезрителям "посмаковать" самые зрелищные моменты в матче или пересмотреть спорные моменты с разных камер. Не зря ведь подобные системы используются в футболе, теннисе, а в хоккее это, к примеру, прописано в регламенте, и судья в спорных ситуациях берет тайм-аут и только после просмотра повтора принимает решение засчитывать шайбу или нет.

Я говорил и Драбиковскому, и Павилонису о необходимости применения этой системы во всех клубах Суперлиги, но судейский комитет и Суперлига оставили мое заявление без внимания. Этот сезон уже упущен, а мы должны были это сделать в начале сезона. Обязательно это должно быть и, я думаю, это будет в Суперлиге. У нас эта система уже работает", - заключил Кондратьев.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...